Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
У меня от 26.04 уже прибыла в сортировочный центр Самары. Завтра думаю получу)))
редактировалось 1 раз, последний раз 31 мая, 2016, 13:14
цитата · ответить
Adelina777 писал:
worldeaters писал:
Вижу у всех проблемы с почтой Финляндии... У меня 19/05 тоже на импорте висит, а более поздняя посылка уже экспортнулась, по-моему раньше фины лучше работали..
Наверно вы имели ввиду "Вижу у всех проблемы с почтой Финляндии... У меня 19/05 тоже на экспорте висит, а более поздняя посылка уже импортнулась, по-моему раньше фины лучше работали..."
Экспорт- это отправка посылки в страну назначения, а импорт- прибытие посылки в страну назначения
Да, действительно, посылки попавшие на экспорт после 20.05 идут нормально, а вот до 20.05....тормозят...
Сама с 18.05 жду важную посылку, а тут вот как..
Надеюсь, что у всех людей от 26.04 посылки импортнулись. Просто жаль людей. Думаю у многих из них были важные посылки типа телефонов и планшетов. Ребят, всем терпения! Вроде бы посылки начали движение, так что ждем и надеемся на лучшее!
Именно. Всегда путал приставки ex- и im-
Сам заказал себе MX5 у J&K Tech. который обещал доставку за 37 дней, дедлайн уже через семь дней..
редактировалось 1 раз, последний раз 31 мая, 2016, 13:21
цитата · ответить
моя от 26.04 так и не попала в 89% обработанных((
отсается ждать и надеяться
цитата · ответить
Как-то странно, одна посыль за 3.05 все еще болтается, а вторую от 3.05 уже доставили, вчера забрала, ничего не понимаю.
цитата · ответить
Подскажите, где глянуть сколько посылок осталось на 27.04, у меня еще нигде не объявилась, хотя одна за 03.05 уже дома.
цитата · ответить
worldeaters писал:
Adelina777 писал:
worldeaters писал:
Вижу у всех проблемы с почтой Финляндии... У меня 19/05 тоже на импорте висит, а более поздняя посылка уже экспортнулась, по-моему раньше фины лучше работали..
Наверно вы имели ввиду "Вижу у всех проблемы с почтой Финляндии... У меня 19/05 тоже на экспорте висит, а более поздняя посылка уже импортнулась, по-моему раньше фины лучше работали..."
Экспорт- это отправка посылки в страну назначения, а импорт- прибытие посылки в страну назначения
Да, действительно, посылки попавшие на экспорт после 20.05 идут нормально, а вот до 20.05....тормозят...
Сама с 18.05 жду важную посылку, а тут вот как..
Надеюсь, что у всех людей от 26.04 посылки импортнулись. Просто жаль людей. Думаю у многих из них были важные посылки типа телефонов и планшетов. Ребят, всем терпения! Вроде бы посылки начали движение, так что ждем и надеемся на лучшее!
Именно. Всегда путал приставки ex- и im-
Сам заказал себе MX5 у J&K Tech. который обещал доставку за 37 дней, дедлайн уже через семь дней..
А я вот себе айфон заказала. Продавец обещает доставку до 50 дней.
цитата · ответить
Сегодня пришло две посылки, заказывал 5.05. А от 26.04 только завтра на почте можно будет забрать(((
цитата · ответить
Наконец я получил свою проблемную посылку от 26.04.Пришел meizu mx5 за 46 дней. RA038023173FI
редактировалось 1 раз, последний раз 31 мая, 2016, 22:15
цитата · ответить
No4ka писал:
Подскажите, где глянуть сколько посылок осталось на 27.04, у меня еще нигде не объявилась, хотя одна за 03.05 уже дома.
http://waitpost.ru/ вот тут инфа, что посылок с экспортом 27.04.16 осталось 7 шт.
цитата · ответить
bambr писал:
моя от 26.04 так и не попала в 89% обработанных((
отсается ждать и надеяться
Это должно быть очень досадно и неприятно! сочувствую, желаю скорейшего импорта)
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя