Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Rash86 писал:
Есть кто, у кого с 4 не импортнулись или я один остался RA301062883FI?
У меня телефон с 4 завис RA301200284FI 48 дней уже идёт
редактировалось 1 раз, последний раз 7 июня, 2016, 00:02
цитата · ответить
Adelina777 писал:
Davis78 писал:
Ураааааа!!!!!!

Почта России
Прошло регистрацию
06 июня 2016, 02:09 620981, Екатеринбург
У меня тоже!!!!!!!! Радости нет предела! Экспорт 18 мая - импорт 6 июня!
И у меня. 19.05 тоже дело пошло, только почему-то сразу передача таможне/выход, минуя импорт... видимо забыли мою посылочку на импорте пробить...
Кстати, не скажете какой (новый/refurbished) и у кого вы брали Айфон?
редактировалось 1 раз, последний раз 7 июня, 2016, 15:59
цитата · ответить
worldeaters писал:
Adelina777 писал:
Davis78 писал:
Ураааааа!!!!!!

Почта России
Прошло регистрацию
И у меня. 19.05 тоже дело пошло, только почему-то сразу передача таможне/выход, минуя импорт... видимо забыли мою посылочку на импорте пробить...
Телефон восстановленный(refurbished), продавец на скрине. У меня тоже иногда забывают пробить посылки))
цитата · ответить
Adelina777 писал:
worldeaters писал:
Adelina777 писал:
Davis78 писал:
Ураааааа!!!!!!

Почта России
Прошло регистрацию
Телефон восстановленный(refurbished), продавец на скрине. У меня тоже иногда забывают пробить посылки))
Ребят я чего то не пойму моя RA150643059FI с 25.04.16 статус не меняет (покинула Финляндию) еще у кого такое есть?
цитата · ответить
Ребят я чего то не пойму моя RA150643059FI с 25.04.16 статус не меняет (покинула Финляндию) еще у кого такое есть?
цитата · ответить
poland77 писал:
От 25.04 по вайтпосту остался небольшой процент не трекнувшихся посылок. Конкретно у меня нет. Я от 25.05 жду.
цитата · ответить
Adelina777 писал:
worldeaters писал:
Adelina777 писал:
Davis78 писал:
Ураааааа!!!!!!

Почта России
Прошло регистрацию
О, он. Хотел у него Galaxy S6 Egde купить, восстановленный, естественно, но зашел я на его фидбэк страницу и как то мне расхотелось покупать, из-за крайне низкого рейтинга и плохих отзывов.. Не рискнул в общем.. Но, надеюсь Вам придет работоспособный аппарат без подводных камней...
цитата · ответить
worldeaters писал:
Adelina777 писал:
worldeaters писал:
Adelina777 писал:
Davis78 писал:
Ураааааа!!!!!!

Почта России
Прошло регистрацию
О, он. Хотел у него Galaxy S6 Egde купить, восстановленный, естественно, но зашел я на его фидбэк страницу и как то мне расхотелось покупать, из-за крайне низкого рейтинга и плохих отзывов.. Не рискнул в общем.. Но, надеюсь Вам придет работоспособный аппарат без подводных камней...
Спасибо)) Понимаете в чем дело... К примеру у 5айфона процент брака выше чем у 5с. Тоже самое и с самсунгом. То есть все зависит от модели телефона, но конечно от продавца тоже зависит не малое. Просто на просторах Али встречаются и безответственные продавцы, не хотят отвечать за свой товар. Так что все возможно.
цитата · ответить
Кто нибудь может меня по быстрому танцевать научить )) посылки 25.04 все сдвинулис. Ураааа товарищи ))
цитата · ответить
Здравствуйте. Помогите разобраться. Впервые заказала, и ничего не пойму. Вот трекер RA050201552FI Заказ отправлен продавцом еще 15 мая, а его вообще нигде не видно. Так и должно быть?
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 7 гостей