Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Всплыла и моя посылка))) RA301200284FI Импорт, Екатеринбург
08.06.2016 18:15 (Время в пути: 50 дней, обновление: 0 дней, вес: 362 грамма)
Прибыла на территорию РФ, ЕкатеринбургПочта России
30.05.2016 08:35
редактировалось 1 раз, последний раз 9 июня, 2016, 01:35
цитата · ответить
tasya84 писал:
Здравствуйте. Помогите разобраться. Впервые заказала, и ничего не пойму. Вот трекер RA050201552FI Заказ отправлен продавцом еще 15 мая, а его вообще нигде не видно. Так и должно быть?
Варианты:
1)Продавец дал неверный трек, такое бывает. Связаться с продавцом, уточнить трек, указав, что трек не отслеживается.
2)Продавец не зарегистрировал посылку в электронном виде на почте, значит не отправил, что невероятно.

Не пропустить сроки защиты для открытия спора. А впрочем, двадцать с лишним дней трек не зарегистрирован почтовыми службами, можете открыть спор сразу, если продавец конкретно ничего не сможет пояснить, переводите сразу в претензию, только не забудьте перед перед переводом в претензию уточнить сумму возврата денежных средств, full refund.
цитата · ответить
tasya84 писал:
Здравствуйте. Помогите разобраться. Впервые заказала, и ничего не пойму. Вот трекер RA050201552FI Заказ отправлен продавцом еще 15 мая, а его вообще нигде не видно. Так и должно быть?
Здравствуйте. Посылка пока что не имеет ни одного статуса ни на почте Финляндии, ни у компании доставки, которая возит посылки из Китая в Финляндию. Скорее всего, ее еще не отправили.
Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как продавец выдал трек-номер. Если времени прошло больше - нужно связываться с отправителем и выяснять, когда тот планирует отправить посылку, либо сразу открывать спор на полный возврат.
цитата · ответить
Моя дошла, урааа!!!

Почта России
Неудачная попытка вручения
09 июня 2016, 15:44 196210, Санкт-Петербург
Передано почтальону
09 июня 2016, 14:44 196210, Санкт-Петербург
Прибыло в место вручения
09 июня 2016, 14:05 196210, Санкт-Петербург
цитата · ответить
Наконец то моя посылка добралась из Финляндии до Екатеринбурга. Подскажите как скоро она окажется в Омске? RA038428805FI
цитата · ответить
aleksomsk писал:
Наконец то моя посылка добралась из Финляндии до Екатеринбурга. Подскажите как скоро она окажется в Омске? RA038428805FI
https://vk.com/app4944085 - калькулятор контрольных сроков по РФ.
После выхода из ММПО начинают действовать контрольные сроки доставки по РФ.
цитата · ответить
У меня вопрос! Заказал я на geekbuying 2 смарта, у них на сайте сроки доставки указаны от 7 до 15 дней (Regular Airmail and
Registered Airmail Other countries 7-15 business days) других сроков по доставке я не вижу. есть два трек кода финкой, оба трека покинули Хельсинки 03.06.2016 заказы были сделаны 23 и 25.05. В таком случае в каких случаях и в какие сроки есть возможность открывать адекватные споры и претензии какие то предъявлять?
RA038694559FI
RA038694735FI
треки на всякийякий.
ЗЫ: всегда гикбайнг радовал быстрой доставкой а тут с финкой чет не то. Кто в последнее время с ними может работал? У кого какой опыт ближайший с ними был?
редактировалось 1 раз, последний раз 10 июня, 2016, 18:10
цитата · ответить
И еще один вопрос может немного не по теме, а что сейчас посылки с финки через Екатеринбург все идут?? Просто сам тут живу, так получится вроде как быстро после загрузки в РФ на почте реснутся.
цитата · ответить
DimDamen писал:
И еще один вопрос может немного не по теме, а что сейчас посылки с финки через Екатеринбург все идут?? Просто сам тут живу, так получится вроде как быстро после загрузки в РФ на почте реснутся.
Да, сейчас проблемы на Финской почте. Посылки стали идти через Екатеринбург. Вроде бы их начали разгребать, и возможно, что вашим посылкам повезет с экспортом.
цитата · ответить
Сколько он еще будет в этом статусе примерно?
редактировалось 1 раз, последний раз 11 июня, 2016, 14:46
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 14 гостей