Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
CitizenFive писал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Посылка идёт из Китая через Финляндию. Первая посылка пошла через Екатеринбург и сразу во Владивосток, и я её получил.
А вот вторая пришла в Екатеринбург и её отправили в Москву на сортировку Шереметьево , это нормально или ошибка какая то?
Здравствуйте. Без трек-номера сложно сказать что-либо точное.
Но пользователи вам правильно подсказывают: так бывает. Если нет статуса "возврат", то все нормально.
цитата · ответить
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему моя посылка из финляндии была отправлена в гонконг? : RA156509327FI
цитата · ответить
Koromaru писал:
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему моя посылка из финляндии была отправлена в гонконг? : RA156509327FI
Здравствуйте. Добавила посылку на вашу главную страницу. Оттуда вы сможете следить за ее прохождением.

Посылку отправили из Китая в Гонконг. До Финляндии она еще не добралась - ее еще не зарегистрировали на почте Финляндии.
цитата · ответить
Luch писал:
Koromaru писал:
Здравствуйте. Добавила посылку на вашу главную страницу. Оттуда вы сможете следить за ее прохождением.

Посылку отправили из Китая в Гонконг. До Финляндии она еще не добралась.

Ах вот так. Спасибо большое. А то первый раз ко мне идет посылка через финляндию
цитата · ответить
Koromaru писал:
Luch писал:
Koromaru писал:

Ах вот так. Спасибо большое. А то первый раз ко мне идет посылка через финляндию
В первом сообщении этой темы (оно дублируется на всех страницах) - примерный путь посылок из Китая, идущих посредством почты Финляндии.
цитата · ответить
Luch писал:
Koromaru писал:
Luch писал:
Koromaru писал:

В первом сообщении этой темы (оно дублируется на всех страницах) - примерный путь посылок из Китая, идущих посредством почты Финляндии.
Опять таки не пойму почему посылка полетела в Швецию? может потом в Финляндию полетит самолет
цитата · ответить
Koromaru писал:
Опять таки не пойму почему посылка полетела в Швецию? может потом в Финляндию полетит самолет
Где вы увидели, что посылка полетела в Швецию?
Последний статус "Покинула почту, Хельсинки 25.07.2016", говорит о том, что посылка ушла на экспорт из Финляндии. Следующим статусом должен стать импорт от почты России.
цитата · ответить
Помогите разобратся , такая проблема моя посылка находится в экспорте уже 9 дней и вот я смотрел множество треков которые были отправлены почтой финляндии у них везде экспорт длился не больше 5 дней почему у меня так долго ? RA039248323FI
цитата · ответить
RiJiY писал:
Помогите разобратся , такая проблема моя посылка находится в экспорте уже 9 дней и вот я смотрел множество треков которые были отправлены почтой финляндии у них везде экспорт длился не больше 5 дней почему у меня так долго ? RA039248323FI
Однако, вы в самом начале темы смотрели. Тогда, действительно, посылки, доставляемые почтой Финляндии, шли между экспортом и импортом 2-5 дней. Если отлистаете тему на 2-3 страницы назад, увидите, что картина изменилась. Сейчас период между экспортом и импортом составляет 2-4 недели.
Многие сходятся во мнении, что после введения в РФ ограничения на провоз не сертифицированной электронной продукции, ужесточились меры таможенного досмотра. Соответственно, увеличились и сроки доставки.
цитата · ответить
Здравствуйте! RA039263127FI Посылка уже 12 день лежит в Отделении связи Финляднии. Что это может значить? И долго ли это? Я очень волнуюсь
редактировалось 1 раз, последний раз 1 августа, 2016, 13:55
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 7 гостей