Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Ps1h писал:
А не подскажете, по треку я так и не пойму, посылка с самой Финляндии то выехала, или она еще с Китая еще туда не пришла? И будет ли такой трек-номер отслеживаться на территории России?
Номер должен отслеживаться до вручения.
Где точно находится посылка - сложно сказать. Посылка имеет только один статус о том, что ее зарегистрировали на почте Финляндии 30.06.2016 г.
цитата · ответить
Luch писал:
aleksomsk писал:
Подскажите пожалуйста что значит- возврат, екатеринбург, ИНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА RA038428805FI
Вы советовали открывать спор когда дойдет обратно до финской границы, а сейчас еще рано? Заранее спасибо!
Посылку по какой-то причине завернула таможня Екатеринбурга. По идее, спор нужно открывать, когда посылка будет в Финляндии: в этом случае будет 100% доказательство того, что она возвращается продавцу. На данные от Почты России медиаторы могут "закрыть глаза".
Открыл спор, посылка кажется уже покинула россию. Продавец уже надоел просить подождать немного"Друг, мы связались почтовое отделение и ждать ответа, пожалуйста, подождите несколько дней, спасибо!" Посылка уже едет к нему. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли обострять спор или чего то ждать. Я ни разу раньше не открывал спор, поэтому немного растерян. Заранее спасибо!
цитата · ответить
aleksomsk писал:
Открыл спор, посылка кажется уже покинула россию. Продавец уже надоел просить подождать немного"Друг, мы связались почтовое отделение и ждать ответа, пожалуйста, подождите несколько дней, спасибо!" Посылка уже едет к нему. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли обострять спор или чего то ждать. Я ни разу раньше не открывал спор, поэтому немного растерян. Заранее спасибо!
К сожалению, однозначного ответа на ваш вопрос нет. Все будет зависеть от медиатора, который будет рассматривать ваш спор. Некоторые не принимают во внимание данные Почты России и ждут, когда будет подходить к концу защита заказа. Некоторые верят экспорту от Почты России. Вы можете сделать скрин из отслеживания почты России (на английском языке), где видно, что посылка ожидает отправки из РФ.
цитата · ответить
у меня больше трех месяцев идет посылка....нигде не отслеживается...пишет что "Вылет рейса Helsinki" 15.04.16г...а уже 14.07.16г!!!
цитата · ответить
SandySuper писал:
у меня больше трех месяцев идет посылка....нигде не отслеживается...пишет что "Вылет рейса Helsinki" 15.04.16г...а уже 14.07.16г!!!
Можно на номер посылки взглянуть?
цитата · ответить
Добрый день! Подскажите, посылка с трекномером ES030251550FI, принята в Финляндии 9 июля, и все, какие должны быть дальше сообщения? Заказывал доставку из Китая EMS.
цитата · ответить
Serzhio писал:
Добрый день! Подскажите, посылка с трекномером ES030251550FI, принята в Финляндии 9 июля, и все, какие должны быть дальше сообщения? Заказывал доставку из Китая EMS.
Здравствуйте. По идее, дальше должны быть сообщения о прохождении посылки по Финляндии и экспорт. Возможно, посылка находится на последующих этапах доставки без отображения информации об этом в системе отслеживания.
Ожидайте дальнейшее движение и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
Спасибо!
цитата · ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Посылка идёт из Китая через Финляндию. Первая посылка пошла через Екатеринбург и сразу во Владивосток, и я её получил.
А вот вторая пришла в Екатеринбург и её отправили в Москву на сортировку Шереметьево , это нормально или ошибка какая то?
цитата · ответить
CitizenFive писал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Посылка идёт из Китая через Финляндию. Первая посылка пошла через Екатеринбург и сразу во Владивосток, и я её получил.
А вот вторая пришла в Екатеринбург и её отправили в Москву на сортировку Шереметьево , это нормально или ошибка какая то?
Это в порядке вещей, логистика ПР вне всякой логики, простите за тавтологию. У меня посылки где только не колесили по стране, главное, чтобы отслеживались.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя