Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
RA190256883FI тоже с 10 марта висит
цитата · ответить
я так посмотрю довольно много людей у кого с 10 марта висит в экспотре
цитата · ответить
RA189774917FI тоже с 10 марта в экспорте.
цитата · ответить
Здравствуйте. Первый раз посылка едет почтой Финляндии и не могу разобраться что сейчас с ней происходит и где она находиться. RA194870403FI заранее спасибо
цитата · ответить
Argeto писал:
Здравствуйте. Первый раз посылка едет почтой Финляндии и не могу разобраться что сейчас с ней происходит и где она находиться. RA194870403FI заранее спасибо
21 марта ушла на экспорт из Финляндии. На территории Украины её ещё не зарегистрировали. Период между экспортом и импортом может длиться от нескольких дней до двух месяцев. В среднем, посылки импортируются через 2-4 недели после экспорта.
цитата · ответить
Начиталась всяких страстей про почту России,и вот уже практически прощаюсь со своим телефоном RA191701604FI....Уже 5 сутки выпущен таможней и тишина....Кроме розыска,можно как то повлиять на весь этот процесс?
цитата · ответить
mississchastie писал:
Начиталась всяких страстей про почту России,и вот уже практически прощаюсь со своим телефоном RA191701604FI....Уже 5 сутки выпущен таможней и тишина....Кроме розыска,можно как то повлиять на весь этот процесс?
Ваша посылка в локальной чёрной дыре под названием "Внуково". Там посылки могут лежать 1-2 недели. На их целостность это никак не влияет обычно. Только на сроки доставки.
Но не помешает позвонить на горячую линию Почты России и уточнить, почему так долго посылка находится во Внуково: 8-800-2005-888
цитата · ответить
На горячей линии почты мне сказали что до 10 рабочих дней посылка может там находиться....Правда,за день до этого другой молодой человек с той же горячей линии сказал что до 2 дней нормальный срок....Кому верить?
цитата · ответить
У меня один телефон 7 дней там пролежал, а второй 9,и оба почтой финляндии, так что рановато Вам паниковать.
цитата · ответить
mississchastie писал:
На горячей линии почты мне сказали что до 10 рабочих дней посылка может там находиться....Правда,за день до этого другой молодой человек с той же горячей линии сказал что до 2 дней нормальный срок....Кому верить?
Мне выдавали вариант про 5 дней :) видимо, регламентированных сроков прохождения таможни и нахождения посылки в ММПО не существует.
Контрольные сроки доставки начинают действовать после того, как посылка покидает ММПО и передаётся в доставку по РФ.
Пользователи во многих темах нашего форума жаловались на зависание посылок во Внуково. В среднем, посылки уходят оттуда через 1-2 недели.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя