Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Подскажите пожалуйста, моя посылка RA191993916FI с 13.03.2017 "висит" в экспорте из Финляндии, стоит ли мне волноваться?
цитата · ответить
Milanika писал:
Подскажите пожалуйста, моя посылка RA191993916FI с 13.03.2017 "висит" в экспорте из Финляндии, стоит ли мне волноваться?
Ну не висит ещё. Висит - это когда прошло больше месяца. В норме, между экспортом и импортом может проходить от нескольких дней до двух месяцев. В среднем же, посылки импортируются через 2-4 недели после экспорта.
цитата · ответить
Доброго всем дня, присоединяюсь к экспортным ждунам от 10.03))) RA193085777FI, ребята я с Вами, никто так и не смог нарыть официальной информации что происходит? ведь фигня явно какая то не здоровая) видел много треков, у которых экспорт с 15.03 и те уже давненько таможню прошли, а наши где то затерялись)
цитата · ответить
А у меня вообще с 3 марта повисла где то RA042026318FI
редактировалось 1 раз, последний раз 23 марта, 2017, 18:20
цитата · ответить
Звонил на почту России выяснить что произошло - ответ был таков " ждите, посылки в России еще нет, информацией о каких либо сбоях не владеем." Моя посылка так же с 10 числа висит RA192590635FI
цитата · ответить
Не выдержал. Тоже решил написать. Посылка на экспорте от финов с 14.03 и тоже тишина.
цитата · ответить
Финам никто не пробовал писать? Обычно RA...FI очень быстро экспортируется, 1-5 дней максимум, а то уже 2 недели и у многих с 10го числа. Может у них смена неудачная была?)
цитата · ответить
а может и очень удачная) а куда им писать?)
была такая мысль)
цитата · ответить
Финам тоже успел написать. Дословно переписку кидать не буду но в двух словах - ждите, либо связывайтесь с продавцом
www.posti.fi
редактировалось 1 раз, последний раз 23 марта, 2017, 19:14
цитата · ответить
одна вода? ничего дельного? мне всетаки кажется что какой то мешочек завалился на складе перед таможней) вот как его расшеыелить - большой вопрос)
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя