Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
+1 к не нашел чат) Есть только форма фидбека ну или через фейсбук, еще внизу можно перейти на какое то русское представительство
цитата · ответить
https://www.posti.fi/chat/chat_lahetysten_tiedustelu2.html выбрать первую зеленую табличку
Или Гугл переводчик вам в помощь!
редактировалось 1 раз, последний раз 23 марта, 2017, 20:12
цитата · ответить
У меня с 16го висит RA193353031FI , слетав в Люксембург , но эту посылку я прям очень-очень жду!!!! поэтому давайте встряхнем финнов)))
Действительно, раньше максимум неделю финская почта импортировалась, что сейчас за затык...
цитата · ответить
По ходу дела контейнер целый потеряли, RA189774917FI тоже с 10 марта висит, хотя раньше 1-2 дня, не больше после экспорта в России все было.
цитата · ответить
Evgeny7452 писал:
https://www.posti.fi/chat/chat_lahetysten_tiedustelu2.html выбрать первую зеленую табличку
Или Гугл переводчик вам в помощь!
мне отвечают, мол ничем помочь не могу, обращайтесь к специалистам) к каким не уточняет)
цитата · ответить
Ахах) а вы трек номер им кинули?
цитата · ответить
Evgeny7452 писал:
ага)
цитата · ответить
Evgeny7452 писал:
в общем горбатого лепят) говорят запрос нужен официальный от представителей Алиэкспрес и никак иначе, инвойс не подходит
цитата · ответить
egor3408 писал:
Evgeny7452 писал:
в общем горбатого лепят) говорят запрос нужен официальный от представителей Алиэкспрес и никак иначе, инвойс не подходит
В таком случае остается нас только ждать и следить за защитой. Думаю нам никто больше не поможет.
цитата · ответить
Evgeny7452 писал:
egor3408 писал:
Evgeny7452 писал:
В таком случае остается нас только ждать и следить за защитой. Думаю нам никто больше не поможет.
это и так было заведомо понятно) общаюсь с фином на английском. оба через переводчик) разговор слепого с глухонемым))))
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость