Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
anckle писал:
А еще подскажите ради бога, если только на сайте track24 написано в статусе, что посылка в аэропорту в Хельсинках, значит, она уже в Финляндии или нет? RA210898328FI
у меня по track24 тоже пишет, что посылка прибыла в аэропорт Хельсинки. Но на официальном сайте почты Финляндии такой информации нет. Последний статус - убыло из Гонконга.
цитата · ответить
Кстати,любопытное сообщение на 4pda касательно посылок в Екатеринбурге
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=782323&st=14560#entry60600449
цитата · ответить
Art99 писал:
Кстати,любопытное сообщение на 4pda касательно посылок в Екатеринбурге
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=782323&st=14560#entry60600449

у мне сроду не хаоми а так жею висит с 20 мой тел. или кто то пользуется уже )
цитата · ответить
Кстати видел сегодня трек посылки финской, которая тоже отправлена 20-го из Финляндии,так вот, там 26-го было прибытие в Екатеринбург,и после долгого лежания посылку отправили обратно.
цитата · ответить
Art99 писал:
Кстати видел сегодня трек посылки финской, которая тоже отправлена 20-го из Финляндии,так вот, там 26-го было прибытие в Екатеринбург,и после долгого лежания посылку отправили обратно.
Надо было этот трек к нам ЖДУНАМ сюда прикрепить,почесали бы затылки-поразмышляли бы !?
цитата · ответить
Art99 писал:
да трек в студию плиз
цитата · ответить
У меня посылка так и до финов не дошла, с 30 марта. В техподдержке даже спросить продавца в чем дело, или надоумить его финов расспросить на предмет посылки не смогли. Безтрековый коппечный заказ пришел раньше срока, другие заказы, заказанные позже уже пришли, или по крайней мере уже в рф, один блин телефон никак из гонконга не вылетит/выплывет/телепортируется на почту финляндии, заказанный телефон подарком на день рождения был, кому то за 2 недели пришел, а мне судя по всему в течении 60 дней.
редактировалось 2 раза, последний раз 19 апреля, 2017, 23:12
цитата · ответить
renamed писал:
У меня посылка так и до финов не дошла, с 30 марта. В техподдержке даже спросить продавца в чем дело, или надоумить его финов расспросить на предмет посылки не смогли.
я спросил вот ответ Please do not worry , it is a normal condition , because our company is in Shenzhen , now your packages are picked up by Shenzhen express company and in their warehouse .
Sometimes the tracking updates late , please do not worry .honor buyer , please no worry about anything. itme is shipping on the way . there is several days delay. we will pay attention on it .
keep in touch please.
Посылка с 01 04 Item has arrived to warehouse, CHINA SHENZHEN
редактировалось 1 раз, последний раз 19 апреля, 2017, 23:28
цитата · ответить
renamed писал:
У меня посылка так и до финов не дошла, с 30 марта. В техподдержке даже спросить продавца в чем дело, или надоумить его финов расспросить на предмет посылки не смогли. Безтрековый коппечный заказ пришел раньше срока, другие заказы, заказанные позже уже пришли, или по крайней мере уже в рф, один блин телефон никак из гонконга не вылетит/выплывет/телепортируется на почту финляндии, заказанный телефон подарком на день рождения был, кому то за 2 недели пришел, а мне судя по всему в течении 60 дней.

У меня так же показывает что с 30 марта никаких движений после выхода с Китая, но https://track24.ru/ все же показывает, что 6 апреля прибыло в Финляндию, другие сайты отслеживаний такого не пишут, вообще интересный момент
Телефон едет Asus, не Xiaomi, но тоже куда-то пропал

И вот что еще самое интересное, 30 марта заказывал плату для ноута и кулер для него у разных продавцов, трек у них так же вида RA...FI, но они уже прошли и Екатеринбург и уже почти доставлены, а этот Asus c 25 марта просто никак не движется, почему так много задержек именно телефонов очень большой вопрос
редактировалось 2 раза, последний раз 19 апреля, 2017, 23:55
цитата · ответить
А на упаковке где-то указано, что в ней, телефон или еще что?? Как они определяют ? Почему то же именно смартфрны и прочая электроника виснет..
редактировалось 1 раз, последний раз 20 апреля, 2017, 00:33
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 6 гостей