Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
а клуб 5.04?
цитата · ответить
редактировалось 2 раза, последний раз 20 апреля, 2017, 14:17
цитата · ответить
Всем участникам клуба "20.03" мои искренние поздравления и пожелания успешных споров, ускоренных возвратов средств, спокойствия и восстановления нервных клеток!))
цитата · ответить
Mamonov,Считаете что без споров и возвратов средств все таки не обойдется?(((((
цитата · ответить
Я уже честно говоря, не хочу никаких движений по посылке, с нетерпением жду окончания срока защиты,чтобы открыть спор и вернуть деньги. т.к. если она объявится на таможне,а это будет по-любому Екатеринбург или Оренбург,то тогда спор так просто не откроешь,и потом ее с вероятностью 99.99% завернут обратно в Китай. И тогда придется ждать,когда она поступит на территорию Китая,чтобы открыть спор. Кстати, представитель Дрими отписался в своей группе вконтакте, в обсуждениях, можете почитать. Группа легко ищется по словам Dreami. Кстати,есть выдержка из закона:
Выдержка из ТК ТС:

Статья 328. Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, принимаемые таможенными органами

2. Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности не применяются таможенными органами в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу:
1) физическими лицами для личного пользования, в том числе пересылаемых в их адрес в международных почтовых отправлениях;

цитата · ответить
цитата · ответить
Не пойму одно,зачем продавцы пользуются услугами финской почты,заведомо зная что это гиблое дело.Им ведь самим это в убыток идет.Я уже 10000 раз пожалела о том ,что заранее не почитала отзывы о работе финов.
цитата · ответить
Раньше финской почтой доходило за месяц
цитата · ответить
Мой продаван на позитиве:
Hi, as our experience to Russia, parcels have to stay in Finland for a little long days to waiting exchange .
Please wait it patiently.

Ну посмотрим.
цитата · ответить
Art99 писал:
Раньше финской почтой доходило за месяц
мне за 12 дней дошло. 23.03 отправили 29.03 экспорт, 31 импорт, 05.04 получил. А вторая на экспорте уже 15 дней.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 10 гостей