Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Prohlada писал:
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, узнать "судьбу" посылки RA114038255FI?
Здравствуйте.
У этого номера пока что нет статусов ни на Почте Финляндии, ни у частного перевозчика 4px - возможно, посылка отправлена из Китая в Финляндию (вы ведь из Китая посылку ждете?) другой частной логистической компанией, которая не вносит информацию в систему отслеживания, а, возможно, просто еще не отправлена.
Нормально, если номер не отслеживается до 14 дней после выдачи трек-номера. Но если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Получал посылки с доставкой Itella -было нормально
Сделал заказ у продавца с нормальным рейтингом ,было написано доставка China Post Registered Air Mail,а отправили
Posti Finland Economy трек LP00034342668388 и здесь застрял
22-04-2015 10:19
OTX LOGISTICS
Departed from Finland HELSINKI
Это нормально для этой почты?
Деньги продавец мне вернул.
цитата · ответить
Спасибо за информацию. Вы правы, посылку жду из Китая. Заказ был оформлен 01.06.2015 года, продавец указал трек-номер RA114038255FI (Posti Finland), но до сегодняшнего дня информация по этой посылке нигде, как я теперь понимаю, не появилась. Буду открывать спор. Еще раз спасибо.
цитата · ответить
Добрый вечер! Подскажите , не пойму, где посылка?? RA031495448FI
цитата · ответить
Vitaas7 писал:
Получал посылки с доставкой Itella -было нормально
Сделал заказ у продавца с нормальным рейтингом ,было написано доставка China Post Registered Air Mail,а отправили
Posti Finland Economy трек LP00034342668388 и здесь застрял
22-04-2015 10:19
OTX LOGISTICS
Departed from Finland HELSINKI
Это нормально для этой почты?
Деньги продавец мне вернул.
Посылка не застряла. Она просто дальше идет без отслеживания.
Продавец вернул деньги, т.к. времени прошло уже много и велика вероятность, что посылка "потерялась". Посылки, идущие без отслеживания имеют обыкновение теряться намного чаще тех, которые отслеживаются.
цитата · ответить
TOTOrut писал:
Добрый вечер! Подскажите , не пойму, где посылка?? RA031495448FI
Здравствуйте. 2015-06-11 прибыла в Люксембург. На почте Финляндии зарегистрирована пока что не была. По наблюдениям наших пользователей, в таком состоянии посылка может висеть 1-3 недели. Далее, после поступления на почту Финляндии, должна начать отслеживаться.
цитата · ответить
Я не знаю где точно задать вопрос, но задам его тут.
ПРодавец отправил посылку почтой финлядии:
(не знаю даст ли посомтреть, но http://trade.aliexpress.com/order_detail.htm?orderId=67794119117253)
Posti Finland Economy
с треком LP00033993051261
При добавлении посылки на сайт высветилась автоматом почта Служба доставки YANWEN
Послыка конечно еще не трекается, но я думаю в таком раскладе она и не трекнется.
Это я к вопросу о не правильном определении почтовых служб
цитата · ответить
sirota писал:
Я не знаю где точно задать вопрос, но задам его тут.
ПРодавец отправил посылку почтой финлядии:
(не знаю даст ли посомтреть, но http://trade.aliexpress.com/order_detail.htm?orderId=67794119117253)
Posti Finland Economy
с треком LP00033993051261
При добавлении посылки на сайт высветилась автоматом почта Служба доставки YANWEN
Послыка конечно еще не трекается, но я думаю в таком раскладе она и не трекнется.
Это я к вопросу о не правильном определении почтовых служб
Вы правильно задаете вопрос :)
Такие треки действительно принадлежат компании Yanwen. Она доставляет посылки из Китая до Финляндии. В Финляндии передает их государственной почте, которая, в свою очередь, везет эти посылки до РФ и передает Почте России.
Отслеживаются такие номера только по Китаю. Продавец может выложить в деталях к заказу статусы о передвижении посылки по Европе. Далее посылка пойдет без отслеживания.

Нормально, если номер не отслеживается до 14 дней после выдачи трек-номера. Но если времени прошло больше, а информация о посылке так и не появилась в системе отслеживания - тогда спор и возврат средств.
цитата · ответить
Здравствуйте, скажите пожалуйста , сколько может провисеть посылка на экспорте из финляндии RA031473204FI
цитата · ответить
roma2694 писал:
Здравствуйте, скажите пожалуйста , сколько может провисеть посылка на экспорте из финляндии RA031473204FI
Здравствуйте. Вы ждете посылку во Франции, или в России?
Если в России, то может быть по-разному - от нескольких дней, до двух месяцев. В среднем, 1-3 недели.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя