Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
S.Julia писал:
Добрый день!Подскажите пожалуйста моя посылка не обновляется с 1 мая LP00034343381950,Вылетела из Люксембурга и тишина,как долго еще ждать ???Уже паникую,продавец молчит и деньги не возвращает
Здравствуйте. Если еще есть такая возможность - нужно открывать спор и возвращать деньги.
Простые посылки, доставляемые без отслеживания, имеют обыкновение теряться на почте, к сожалению.
цитата · ответить
solers писал:
Здравствуйте! Уже который день о посылке нет данных. Как отследить подскажите пожалуйста! RA031696246FI
Здравствуйте. Посылку только отправили из Китая в Финляндию. В Финляндии ее еще не зарегистрировали. В таком статусе посылка может провисеть от нескольких дней до 3 недель.
цитата · ответить

Подскажите пожалуйста по треку RA114668764FI, уже 10 дней статус: посылка принята Гонконг. Это нормально? Заказывала на Али экспресс
цитата · ответить
цитата · ответить
jenya189 писал:
Подскажите пожалуйста по треку RA114668764FI, уже 10 дней статус: посылка принята Гонконг. Это нормально? Заказывала на Али экспресс
цитата · ответить
Не нужно задавать один и тот же вопрос в разных темах. Ответила на предыдущее сообщение: см. тему Треки и сроки доставки посылок из Китая
цитата · ответить
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста где отыскать посылку из Китая.Не знала правил,статус о получении закрылся автоматически.Продавец на сообщения не отвечает.Идентификационный номер RA109660445FI так и не смогла отследить ни на одном сайте.
цитата · ответить
Natali_84 писал:
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста где отыскать посылку из Китая.Не знала правил,статус о получении закрылся автоматически.Продавец на сообщения не отвечает.Идентификационный номер RA109660445FI так и не смогла отследить ни на одном сайте.
Здравствуйте. У посылки нет статусов ни на Почте Финляндии, ни у транспортной компании, которая возит посылки из Китая в Финляндию. Скорее всего, посылка так и не была отправлена.
Если вы пропустили срок открытия спора, то деньги были переведены продавцу и сделать в этой ситуации вы особо ничего не можете. Только без особой надежды обратиться в онлайн-чат Али.
цитата · ответить
По посылке RA114122951FI: возможно, посылка действительно была отгружена из Китая 03.06. Китайские продавцы, для отправки посылок в Финляндию не всегда пользуются сервисом 4px. Есть другие логистические компании, сайты которых либо отсутствуют, либо вовсе нам еще не известны.

Главное, это то, что посылка отслеживается. Идет по индексу 125362 в Москву. Если это ваш индекс, то и посылка, соответственно, идет к вам.
Ругаться с продавцом смысла нет: он свое дело сделал, посылку отправил. То, что транспортные компании затягивают сроки доставки - это не его вина.
цитата · ответить
Цитата:
По посылке RA114122951FI: возможно, посылка действительно была отгружена из Китая 03.06. Китайские продавцы, для отправки посылок в Финляндию не всегда пользуются сервисом 4px. Есть другие логистические компании, сайты которых либо отсутствуют, либо вовсе нам еще не известны.

Сегодня зашел на myparcels.ru, посмотреть какие еще есть темы. Увидев ваш ответ на мои вопросы (честно говоря не ожидал) и решил написать:
Я удалил свою писанину по посылке RA114122951FI, еще вчера вечером, когда увидел о ней новую информацию на всех сайтах.Даже на Почте России. Подумал, что я Вас лишний раз буду беспокоить.
Спасибо, Вам Luch за ответ.
редактировалось 3 раза, последний раз 2 июля, 2015, 01:12
цитата · ответить
Brit писал:
Цитата:

Сегодня зашел на myparcels.ru, посмотреть какие еще есть темы. Увидев ваш ответ на мои вопросы (честно говоря не ожидал) и решил написать:
Я удалил свою писанину по посылке RA114122951FI, еще вчера вечером, когда увидел о ней новую информацию на всех сайтах.Даже на Почте России. Подумал, что я Вас лишний раз буду беспокоить.
Спасибо, Вам Luch за ответ.
Обращайтесь :)
цитата · ответить
Здравствуйте Luch! Я уже Вам писал и вот нужна снова помощь по треку: RA031589587FI почему посылка так долго находится в сортировочном центре? Уже целую неделю. Такого раньше не было не больше двух дней висела в сортировочном центре. Спасибо! :)
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 5 гостей