Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Nikolajil писал:
наверное это у финской компании нормально,у меня с 25 июня тишина,пришли посылки которые заказывал на неделю позже, а эта неизвестна где,самая плохая почтовая служба,полазил по форумам у многих кто заказывал в конце июня зависли
Этот период может растянуться на 3-4 недели. Ждите.
цитата · ответить
Здравствуйте, подскажите, что с моей посылкой, RA116068480FI ? Первый раз таким образом отправляли(((
цитата · ответить
Eregverg писал:
Посылку оправили из Китая 30 июня в Люксембург, прошло 10 дней и никаких новостей. Такое может быть? это нормально?

У меня такая же ситуация посылка пролежала в LUX 12 дней, сегодня ее получила почта Финляндии. Так что видимо это нормально для этого способа доставки.
цитата · ответить
Shelma17 писал:
Здравствуйте, подскажите, что с моей посылкой, RA116068480FI ? Первый раз таким образом отправляли(((
Здравствуйте. Добавила номер на вашу главную страницу. Оттуда вы сможете наблюдать за перемещением посылки.
По треку: посылке был присвоен трек-номер, который продавец зарегистрировал на сайте Почты Финляндии. Скорее всего, даже отправил посылку из Китая в Финляндию при помощи какой-то логистической компании.
Пока что все. Другой информации по трек-номеру в настоящий момент нет.
цитата · ответить
Здравствуйте, я уже задавал вопрос о "порте LUX" и вот спустя 12 дней после прибытия в этот порт "лед тронулся" и данные о посылке обновились на сайте почты Финляндии и появилась возможность отслеживания на сайте почты России. На сайте почты России есть следующие сведения: Операция - Экспорт, Дата - 13.07.2015 18:18, Место проведения операции (Название ОПС) - Финляндия FIHELA. Вопрос: посылка находится уже в РФ, или еще на территории Финляндии?
цитата · ответить
Доброго времени суток!
Прошу помощи отследить посылку LP00037181963554
идет из Китая через Финляндию.
цитата · ответить
vaineq писал:
Здравствуйте, я уже задавал вопрос о "порте LUX" и вот спустя 12 дней после прибытия в этот порт "лед тронулся" и данные о посылке обновились на сайте почты Финляндии и появилась возможность отслеживания на сайте почты России. На сайте почты России есть следующие сведения: Операция - Экспорт, Дата - 13.07.2015 18:18, Место проведения операции (Название ОПС) - Финляндия FIHELA. Вопрос: посылка находится уже в РФ, или еще на территории Финляндии?
Здравствуйте. Статус "экспорт" означает, что посылка была отправлена из страны. В вашем случае - из Финляндии. На территории РФ зарегистрирована еще не была. Т.е. в настоящий момент посылка находится с процессе перевозки между странами.
цитата · ответить
АминаR писал:
Доброго времени суток!
Прошу помощи отследить посылку LP00037181963554
идет из Китая через Финляндию.
Здравствуйте. Добавила посылку на вашу главную страницу. Там вы сможете ознакомиться с ее прохождением.
Посылка ушла из Китая. Это вся информация, которая может по ней появиться. Далее пойдет как "бежтрек" - простое неотслеживаемое отправление.
Нужно ожидать почтовое извещение и не забывать отслеживать окончание защиты заказа на сайте магазина, где была совершена покупка. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка вами все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
а я вот тут отследила что она в ФИнляндии
цитата · ответить
АминаR писал:
а я вот тут отследила что она в ФИнляндии
Там берут информацию от еще одного сервиса. Информацию о прохождении посылки по территории Европы. Насколько она соответствует действительности - вопрос открытый. Из непроверенных источников мы информацию не публикуем.
Далее посылка все равно пойдет без отслеживания. И узнать о ее прибытии в ваше почтовое отделение вы сможете только из почтового извещения.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя