Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Здравствуйте. я никак не пойму где моя посылка находится. RA032161287FI Пожалуйста, помогите.
цитата · ответить
Klaam писал:
Здравствуйте. я никак не пойму где моя посылка находится. RA032161287FI Пожалуйста, помогите.
Здравствуйте. Единственная информация по этому номеру есть на http://express.4px.com/ : "Shipment information received, 2015-07-27". т.е. посылка была зарегистрирована в системе перевозчика 4px.
цитата · ответить
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где находится посылка RA032214807FI
цитата · ответить
besson018 писал:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где находится посылка RA032214807FI
Здравствуйте. Сайт транспортной компании сейчас не доступен. Попробую проверить позже, отпишусь.
цитата · ответить
Добрый вечер! Посылка с номером RI385338088CN, нигде не найти. Помогите пожалуйста.
цитата · ответить
Luna.23 писал:
Добрый вечер! Посылка с номером RI385338088CN, нигде не найти. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. У этого номера неверная контрольная сумма и он не будет отслеживаться на Почте Китая.
Здесь возможны несколько вариантов:
1. Продавец случайно перепутал цифры в номере, когда выдавал его вам. - можно так же "включить дурака" и, сообщив ему о том, что номер "не валидный", попросить нормальный рабочий.
2. Цена заказа менее 10 долларов, и продавец, отправив вам посылку более дешевым способом (без отслеживания), вписал в заказ номер со случайными числами, для того, чтобы заказ был создан (таковы правила площадки). В этом случае можно поверить продавцу, ждать почтовое извещение и внимательно следить за окончанием защиты заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
3. Продавец мошенник. Дал несуществующий номер от не существующей посылки в надежде, что вы пропустите срок защиты и заказ закроется в его пользу.
цитата · ответить
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, всё ли нормально с посылкой? Где она в настоящее время?
http://myparcels.ru/RA032081195FI
цитата · ответить
gam8 писал:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, всё ли нормально с посылкой? Где она в настоящее время?
http://myparcels.ru/RA032081195FI
Здравствуйте. Пока все нормально.
2015-07-19 посылка была передана в службу доставки 4px
2015-08-10 покинула Шэньчжэнь.
Т.е. была отправлена из Китая в Финляндию. В Финляндии ее еще не зарегистрировали.
цитата · ответить
Спасибо.
цитата · ответить
Моя посылка еще не дошла до Финляндии. Я правильно понимаю?
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя