Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Здравствуйте, не поясните, что значит "загрузка в транспорт"? RA032505186FI Я так думаю - в самолёт?
цитата · ответить
Не подскажите где зависла моя посылка
http://myparcels.ru/RA032528743FI в Китае или Финляндии
цитата · ответить
sidan писал:
Не подскажите где зависла моя посылка
http://myparcels.ru/RA032528743FI в Китае или Финляндии
Последний статус "Сортировка, Гонконг" - до Финляндии еще не добралась.
цитата · ответить
Andrey_59 писал:
Здравствуйте, не поясните, что значит "загрузка в транспорт"? RA032505186FI Я так думаю - в самолёт?
Здравствуйте. Где вы видели такой статус?
Посылка ушла на экспорт из Финляндии. Ожидайте импорта в РФ.
цитата · ответить
Nebuchadnezzar1 писал:
Подскажите пожалуйста, такие треки ETH80666462MY по России не прослеживаются?
На Вашем сайте остановлено дальнейшее отслеживание, остаётся ждать извещения? Спасибо.
Да, вы все правильно понимаете. Это простое отправление почты Малайзии. Такие посылки отслеживаются только до передачи отправления в страну назначения.
По РФ доставляются либо с новым номером почты России, либо вообще без номера.
Ожидайте почтовое извещение и не забывайте отслеживать окончание защиты заказа на сайте магазина, где была совершена покупка. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Nebuchadnezzar1 писал:
Подскажите пожалуйста, верна ли у трек N° RG208569337CN контрольная сумма? или он "не валидный"? Ни где не прослеживается.
Спасибо.
С номером все нормально, контрольная сумма верная. Теоретически должен отслеживаться на Почте Китая.
цитата · ответить
Luch писал:
Andrey_59 писал:
Видел на track24.
Спасибо!
цитата · ответить
Andrey_59 писал:
Luch писал:
Andrey_59 писал:
Видел на track24.
Спасибо!
Статус от Почты Финляндии выглядит так: "The item is in transport.27.8.2015 14:03:19 HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000"
Мы перевели как "Покинула сортировочный центр, Хельсинки", так как HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000 - сортировочный центр в Хельсинки.
Почта России тот же статус перевела как "экспорт".
цитата · ответить
Ребят не подскажите что с моей посылкой? RA032618979FI
цитата · ответить
Simakov писал:
Ребят не подскажите что с моей посылкой? RA032618979FI
28.08.2015 2:30 покинуло Гонконг. Последний статус - "Shipment departed from facility, HONGKONG"
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 10 гостей