Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
А где у меня застряла посылка вы можете посмотреть уже 2.5 недели в Китае весит или где-то в другом месте вот номерRO944058321CN
цитата · ответить
zinovin писал:
Заказал на Ali товар 28.10. Продавец дал номер RA033943886FI для отслеживания. До сих пор никакой информации по посылке не бьется. Так и должно быть?
Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как продавец выдал трек-номер. Но если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно связываться с отправителем.
Посылка 4.11 была зарегистрирована в транспортной компании 4PX, которая занимается доставкой посылок из Китая в Финляндию.
цитата · ответить
evgeniy19991 писал:
А где у меня застряла посылка вы можете посмотреть уже 2.5 недели в Китае весит или где-то в другом месте вот номерRO944058321CN
Почему вопрос про посылку из Китая вы задаете в теме про Почту Финляндии?

Посылка не застряла. Она была на экспорте, т.е. в процессе перевозки между странами.
12.11.15г. импортировалась в Оренбурге.
Добавила номер на вашу главную страницу. Оттуда вы сможете следить за ее перемещением.
цитата · ответить
Luch писал:
zinovin писал:
Заказал на Ali товар 28.10. Продавец дал номер RA033943886FI для отслеживания. До сих пор никакой информации по посылке не бьется. Так и должно быть?
Посылка 4.11 была зарегистрирована в транспортной компании 4PX, которая занимается доставкой посылок из Китая в Финляндию.
Если "зарегистрирована в транспортной компании" - это значит, что точно товар передали для транспортировки?
цитата · ответить
zinovin писал:
Если "зарегистрирована в транспортной компании" - это значит, что точно товар передали для транспортировки?
К сожалению, об этом знает только продавец. Вариантов много: он мог зарегистрировать посылку и не отправить ее; мог зарегистрировать, отправить, но транспортная компания по какой-то причине не выставляет статусы; мог зарегистрировать в 4PX, а отправить какой-нибудь другой компанией.
Спросите об этом продавца.
цитата · ответить
Я был в немногом прав, экспорт занял ровно 2 дня. Но на таможне уже день пролежала. Надеюсь, завтра выйдет оттуда. RA033896452FI
цитата · ответить
Доброго времени суток.
Помогите разобраться с моей посылкой RA119128341FI.
Продавец отправил ее 27.08.2015
С 29.09.2015 нет никаких изменений статуса в трекере.
Я уже продлевал защиту покупателя, но и она заканчивается через 10 дней.
Можно как-то узнать, посылка покинула Финляндию и пропала уже в России или она все еще там?
цитата · ответить
Rixfou писал:
Я был в немногом прав, экспорт занял ровно 2 дня. Но на таможне уже день пролежала. Надеюсь, завтра выйдет оттуда. RA033896452FI
Рада за вас :)
цитата · ответить
franzz79 писал:
Доброго времени суток.
Помогите разобраться с моей посылкой RA119128341FI.
Продавец отправил ее 27.08.2015
С 29.09.2015 нет никаких изменений статуса в трекере.
Я уже продлевал защиту покупателя, но и она заканчивается через 10 дней.
Можно как-то узнать, посылка покинула Финляндию и пропала уже в России или она все еще там?
Здравствуйте. Посылка, видимо, застряла на экспорте. 29.09 была отправлена в РФ, но на территории России ее еще не зарегистрировали.
Можете открывать спор на полный возврат с основанием "защита заканчивается, а товар еще в пути".
цитата · ответить
Здравствуйте, кто может помочь? Продавец выдал трек номер RA034275724FI, но на 17Track он не отслеживается. Кто что может сказать-где моя посылка?! Спасибо!))
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 7 гостей