Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
спасибо)))
цитата · ответить
Здравствуйте.не подскажете что с моей посылкой RA033758677FI
цитата · ответить
albert1673 писал:
Здравствуйте.не подскажете что с моей посылкой RA033758677FI
Здравствуйте. Добавила номер на вашу главную страницу. Оттуда вы сможете следить за ее перемещениями.
Посылка была отправлена из Китая, на территории Финляндии ее еще не зарегистрировали.
цитата · ответить
Здравствуйте! Как я понимаю, что посылка уже отправлена из Финляндии в Россию, сколько может длиться это? Прошло уже 4 дня. Номер: RA033614528FI
цитата · ответить
darkfrukt писал:
Здравствуйте! Как я понимаю, что посылка уже отправлена из Финляндии в Россию, сколько может длиться это? Прошло уже 4 дня. Номер: RA033614528FI
Здравствуйте. Период между экспортом и импортом не регламентирован по времени и может длиться от нескольких дней до двух месяцев. В среднем, посылки Почты Финляндии импортируются в РФ через 1-2 недели после экспорта.
цитата · ответить
подскажите кому финской почтой отправляли, посылка после Шэньчжэнь в Гонконг едет? Или к финам сразу? Статус уже долго не обновляется, не пойму посылка на экспорте или еще в этом Шэньчжэне зависает? RA033625724FI
цитата · ответить
elpasso писал:
подскажите кому финской почтой отправляли, посылка после Шэньчжэнь в Гонконг едет? Или к финам сразу? Статус уже долго не обновляется, не пойму посылка на экспорте или еще в этом Шэньчжэне зависает? RA033625724FI
В большинстве случаев - из Китая в Гонконг, потом в Финляндию. На каждый этап уходит 1-3 недели.
цитата · ответить
Подскажите , это нормально что до сих пор такой статус? RA033834869FI
Уже по нескольким в данной теме посмотрел, между прибытием в сортировочный центр и непосредственно сортировкой разница - всего лишь часы
редактировалось 1 раз, последний раз 7 ноября, 2015, 17:03
цитата · ответить
Здравствуйте. Посылка всю неделю провисела на одном статусе. Примерно, сколько мне ее еще ждать? Ну судя по статусу, еще долго) RA033896452FI
редактировалось 1 раз, последний раз 8 ноября, 2015, 19:26
цитата · ответить
Чисто такая же ситуация, только чуть меньше прошло времени.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя