Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
tomasomsk писал:
Filsern писал:
RA034552731FI Из Внуково ушла 2.12.2015 в Иркутске еще не появлялась. Начинаю беспокоиться. Что делать? Помогите
Контрольный срок до Иркутска, как пишет калькулятор рассчета сроков доставки, при отправке обычной почтой, а не первым классом, 14 дней. День приема посылки не считается
Контрольный срок начинает отсчитываться от дня, следующего за днем когда посылки покинула ММПО.
цитата · ответить
tomasomsk писал:
И самый прикол в том, что статус "Покинуло зону международного обмена" вроде как это не отправлено еще. Я тут смотрел, да и у меня заказов за плечами не мало, после зоны международного обмена по идее должно в сортировочный пункт приехать в Москве. Потом его покинуть. Вот это уже значит в пути в твой город. Но тут видел, что есть посылки, пришедшие людям, минуя вообще эти статусы, с сортировочным в Москве
Не факт. Очень многие посылки минуют статус сортировки в Москве и прямиком отправляются в область, где проживает адресат.
цитата · ответить
kostillio7 писал:
Здравствуйте. Помогите разобраться со статусом трека RA034995173FI. Не могу понять, где сейчас моя посылка.
Здравствуйте. Посылка отправлена из Китая, в Финляндии ее еще не зарегистрировали.
Следите за дальнейшим прохождением и за защитой заказа.
цитата · ответить
DuMbI4 писал:
Скажите, не обновляется информация о посылке уже с 7 числа в чем может быть дело? RA131363192FI
Посылка ушла из Китая, в Финляндии ее еще не зарегистрировали. Ждите дальнейшего движения и следите за защитой заказа. В этой ситуации ничего другого делать не остается.
цитата · ответить
nestyfil писал:
Пожалуйста,помогите отследить посылку,не отслеживается 10 дней,что мне делать?RA131908093FI
У посылки пока что нет ни одного статуса на почте Китая. Скорее всего, как вам правильно подсказывают, ее еще не отправили.

Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как был выдан трек-номер. Если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно связываться с отправителем.
цитата · ответить
verochka писал:
RA034906805FI ребята что делать?статус не меняется с 1 декабря не известно где тусуется посылка ,
Посылка ушла из Китая. В Финляндии ее еще не зарегистрировали. Ожидайте дальнейшее движение и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
и как долго может идти посылка из финляндии до китая? у меня тоже самое со 2 декабря
цитата · ответить
catharsis писал:
и как долго может идти посылка из финляндии до китая? у меня тоже самое со 2 декабря
Вы хотели сказать "из Китая в Финляндию"? Обычно, 2-4 недели.
цитата · ответить
Luch писал:
catharsis писал:
Вы хотели сказать "из Китая в Финляндию"? Обычно, 2-4 недели.
да из Китая в Финляндию) Спасибо
цитата · ответить
RA034811643FI
из Финляндии в Россию пришла за 2 дня.
но вот уже 4 дня как застряла на таможне.
Почему так?
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя