valeramalko писал:
KukumOk писал:
К тому же оплата на алиэкспресс конвертируется в доллары - представить можно сколько они на этих курсах ещё доход имеют, помимо того, что задержка денежных средств идёт около двух месяцев.
выставляйте стоимость товара в долларах и конвертируйте сами по курсу вашего банка
и возврат происходит быстро, максимум 2-3 дня, недавно вообще в течение дня возврат пришел, так что зависит от банка
Ну после спора, реально где-то от 2 до 10 дней возврат у меня происходит. Но речь о другом.
Например, купил я поддельный не зная об этом товар, естественно оплатил деньги вперёд, продавец отправил его безтреково (или неотслеживается). По логике, я могу открыть спор только через ~1мес., т.к. посылка идёт примерно столько времени. Конечно можно и раньше отрыть спор, но продавец завоет, мол подождите посылка в пути. Ну это ладно. Скажем товар получен (или не получен), открываем спор, далее 5 дней даётся на ответ продавца, и если продавец начинает сопротивляться, то на каждое его сопротивление система продлевает время. Плюс к этому ~2 недели рассмотрение спора алиэкспрессом. Вот и выходит что 2 месяца мои денежки в свободном распоряжении этого самого алиэкспресса. А таких как я миллионы. Вот и считайте, сколько на спекуляциях с валютой можно заработать, нашими же покупателей деньгами )
P.S. Ну вот, ещё одна моя посылочка, как в воду канула. Причём дорогая. 9 дней после международного обмена в Благовещенске стоит. Хм..., странно, никогда через Благовещенск посылки мне ещё не шли.
Ну всё, это точно последние мои заказы на али...