Dimy писал:
Здравствуйте. Моя посылка
RV022664571HK прибыла в страну назначения 2020-11-22.и больше не отслеживается. Написал в почту России мне пришёл ответ, что посылка не пересикала границу. Как мне быть?
Здравствуйте. Ваша посылка была отправлена из Гонконга в РФ. Система отслеживания AliExpress, уверенная в том, что самолёт благополучно приземлился, выставила статус "импорт", тем самым показав, что посылка более не находится в ведении Почты Гонконга.
Почта России возьмет на себя ответственность за посылку только тогда, когда сотрудники почты внесут данные о прибытии отправления на территорию РФ в свою систему отслеживания. Пока посылку не обработали в РФ - статусов от нашей почты она не получит.
Т.е. в период между экспортом и импортом посылки отследить невозможно. Период этот в норме может длиться до двух месяцев. В среднем - 2-4 недели. В предновогодний период и после распродажи 11.11 поток посылок из Китая значительно возрастает. Соответственно и увеличиваются сроки их доставки и обработки. Так происходит каждый год.
В вашей ситуации пока что рано переживать. Ожидайте появление статуса "импорт" от почты России и следите за защитой заказа. Если защита закончится, а посылка так и не появится в РФ - нужно открывать спор и возвращать деньги.