Автор Frugurt59, 24 июля, 2017, 16:05
Ваши проблемы со спорами. Адекватно ли али защищает клиента?
цитата · ответить
Один мудрец говорил"Доверяй,но проверяй." Когда хочешь покупать с Али надо с продавцом разговаривать и напомнить ему о споре и возврате!
цитата · ответить
Мне деньги Али вернули на следующие сутки после общения в чате с тех поддержкой. Проблема: ошибочно нажала, что товар получен.Предпринимать ничего не стала. Думала все равно придет. Т.к. посылка уже была в РФ. НО прошло еще 30 дней. Посылки нет.122 руб не великие деньги. Вчера в чате описала ситуацию.Сегодня деньги поступили на карту. Посылка в пути уже 65 дней. Если когда-нибудь получу, деньги отправлю продавцу.
цитата · ответить
Полностью согласна. Сколько покупаю и споры были и возврат денег был, и стоимость снижали из-за нерабочей батарейки. В принципе естественно нужно очень внимательно смотреть на описание ведь пощупать и посмотреть реальный размер нет возможности, а на картинке может казать больше или меньше чем есть на самом деле. .
цитата · ответить
Проблема отношения Али с покупателями это в основном из-за самим покупателей. Покупаю там с момента основания площадки - заменила мне наебей, где продаваны действительно занимаются кидаловом. Было пару раз,что покупал на €100, после этого, дней через пять, продавец говорит - извините - но товара нет на складе!!! Хотя количество лотов светится не менее 10 ещё в продаже. И пытается предложить всякую муть взамен того, что было! Пару раз это было деже отправленно без предупреждения, что товар изменил характеристики. Это про наебей.
Ушёл на Али. Честно скажу, там большое поле для наката продавана, чем часто пользуются покупатели, и деньги вам возврашает не продавец, а Али, поэтому система во время спора так себя ведёт, и есть рейтинг покупателя. За все время работы с Али - проблем не было. Просто нужно быть внимательным и немного честным хотя бы по отношению к себе.
Работа наших почтовых служб это уже не проблема Али. Это наша проблема.
Так, что ребят - будьте внимательнее и немного честнее с Али - там другая логика, если слишком у вас много споров и они не в вашу сторону это плохой рейтинг. И самое главное - не уверен не бери, а с продавцом нужно общаться и задавать вопросы это восток. Чем больше общения до - тем лояльнее система и продавец в случае проблем с доставкой . По сути продавец невиноват, что служба доставки сперла или потеряла вашу посылку, но общение с ним даст гарантию того, что ваш и его по рейтинг не пострадает, и Али вернёт вам и ему - деньги.
З.ы. как же неудобно набирать со смарта, гуглу нужно засунуть их новую клаву в зад после обновления. Не буду больше исправлять
редактировалось 5 раз, последний раз 1 февраля, 2019, 08:04
цитата · ответить
Всем привет. Тоже имею платиновый уровень, на Али с 2016 года. Диспутов было открыто множество, в основном из за мелких посылок без трека, которые болтаются по 100 дней на территории России. Процентов 95 этих посылок, потом все же приходили и просто по согласованию с продавцами повторно оплачивала заказ. В последнее время действительно, если у трека статус импорт, то первоначально отказывают в открытии диспута, но у меня это было только пару раз и действительно после этого буквально через пару дней посылки приходили. Так что, пока не жалуюсь.
цитата · ответить
Вообще не защищают! Просто беспредел! Часто встречаются и честные продавцы, но если попался мошенник- али не защитит!
цитата · ответить
Заказал наушники Bluetooth. По акции стоили 4 720. Пришли, а зарядка аккумулятора не происходит. Снял видос, причём этот видос был снят через 2 дня после вскрытия, то есть вообще не прнятно, те это уши, что я покупал или другие. Продавец попросил остановит спор, продлил защиту, выслал ещё одни наушники и дал отслеживаемых трек. Всё пришло и работает. И те, что не держали заряд, тоже работают-аккумулятор поменял 340 руб. на 1000мА, а родной был 750мА.
цитата · ответить
Такое впечатление, что спор иногда решается путем подкидывания монетки.
цитата · ответить
Заказываю на Али с открытия площадки, проблем с возвратом средств если товар недашёл, не соответствует описанию и.т д пока не было не разу. А вот почта замучила с воровством безтреков, пропадает каждая вторая посылка стараюсь так не заказывать, но брать мелочёвку до 200 рублей и плотить за нормальный способ доставки 300 мне совесть не позволяет.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя