Автор Frugurt59, 24 июля, 2017, 16:05
Ваши проблемы со спорами. Адекватно ли али защищает клиента?
цитата · ответить


вот мой пример.
Вообщем неоднократно сталкивался с тем что модераторы спора стали по свински относится . Заказывал линзы в авто он не соответсвует описанию.Я думал что там лампа в комлпекте и мой цоколь. но там не то и не другое. Как же али ведет себя? Да действительно товар не соответсвует описанию. Шли обратно и все. Сразу же таймер трека. Вообщем никаких частей возврата. И что я теперь буду слать обратно? тратить 1000р при том что линзы стоят 2800 Им стало абсолютно без разницы на клиентов. Вообщем спустя 4 лет работы с али полностью разочарован. Страшно стало брать. Зная продавцов они жаждят обмануть. На али стало опасно брать.
редактировалось 1 раз, последний раз 24 июля, 2017, 16:09
цитата · ответить
Не всегда адекватно - бывают случаи, грубо говоря, беспредела (по другому не назвать). Были случаи когда Алик оценивал кому отдать деньги путём сравнения рейтинга - в большинстве случаев больший оказывался у продавца.
Давно покупаю - не только на Алике, но и на Ebay (Gearbest и.тд) - главное что бы была оплата PayPal - из своего опыта скажу, что это идеал защиты прав. Очень грамотные люди там сидят, судят по ситуации - никаких тебе рейтингов.
Ну, вообщем, вроде доходчиво объяснил.
цитата · ответить
NixxEr писал:
Давно покупаю - не только на Алике, но и на Ebay (Gearbest и.тд) - главное что бы была оплата PayPal -.
Наверное,не совсем давно.Ну или давно были покупки.Сейчас PayPal блокирует покупателей ,если диспуты часто открывать.Али же вообще неадекватно стали делать-товар не пришёл 100дней-в диспуте все доказательства-продавец прав,а покупателя надо заблокировать.
редактировалось 1 раз, последний раз 31 августа, 2017, 10:05
цитата · ответить
Все это фуфло. Алиэкспресс в последнее время не принимает споры, а просто блокируют ваш аккаунт. Прислали вам говно или вообще чужой трек номер или полное несоответствие описанию, ваш спор не примут и поддержат продавца. Даже если продавец мошенник.
цитата · ответить
Так и есть
цитата · ответить
Возможно мне везло... Но за утерянные российской почтой или посланное по другому адресу было всё возвращено, а один раз продавец бесплатно и с извинениями прислал товар, за который я получил возврат и купил у другого (мелочь, а приятно). Ну а просроченные безтреки, которые всё та же почта россии держит по три месяца в отделениях, а потом (уже получив деньги по спору и позабыв про мелочёвку) обнаруживаешь в ящике кусок бумажки с надписью от руки "три пакета в коробке под столом 14 участка" со штампом почтового отделения, по которой и забираешь - то круть. Какие-либо жалобы через портал почты воспринимаются только роботом, рассказывающим в какое подразделение послана (или "послана"?) моя жалоба, а ответа ни разу не было.
цитата · ответить
Ещё один прикол с нарушением али собственных правил---11.11 в акции с раздачей купонов "подаркопад" в последнем раунде получил 5 от 25 . Который изначально не работал аж за 6 часов до завершения акции..Поддержка отмораживалась 3 раза.За 5 часов до завершения акции писали,что это временные проблемы,за час написали.что "передали высшему руководству",и что обязательно решат.А через пару суток снова то же самое-ждите,решим.
редактировалось 1 раз, последний раз 15 ноября, 2017, 08:43
цитата · ответить
они своих соотечественников поддерживают в спорах последнее время...
цитата · ответить
Плюнул на Али давно. Оборзели вконец. Цены взвинтили выше чем на ибее, защиты покупателя НОЛЬ. Единственный способ поставить их на место - не покупать. Тао и Ибей - без проблем. Али в черный список.
редактировалось 1 раз, последний раз 22 ноября, 2017, 19:37
цитата · ответить
Да, они немного закушались.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя