Автор Алзим, 11 мая, 2013, 02:35
Заметил, что все у кого почта идёт через Гуанчжоу, то посылки у всех зависли.
Хотелось бы узнать, прав я или нет.
Короче, пишите те, кто получил посылки, которые шли через Гуанчжоу в Россию.
Мне кажется, что Почта России не принимает оттуда последнее время посылки совсем.
цитата · ответить
Посылка зависла в экспорте на 50 дней. Стоит ли писать заявление на розыск или это все бесполезно и просто сидеть ждать, пока посылка сама доползет? И если статус "Покинула почту, Гуанчжоу", то значит ли это, что посылка уже в России? (не может же она плыть 50 дней... скорее всего просто где-то валяется, вопрос только в какой стране...)
цитата · ответить
у меня там 4 посылки весит! уже больше 30 дней((( еще парочка в Ханчжоу(((
цитата · ответить
Странный город Гуанчжоу. Посылки в который раз идут через Бразилию.В этот раз Куритиба RB684773286CN . Время доставки может быть и 92 дня RB202927699CN и 11 дней RB750264185CN.
цитата · ответить
У меня тоже несколько посылок зависли уже больше 30 дней
цитата · ответить
Висят все в 1 месте, либо на таможне в Китае, либо ждут заполнения груза самолета/контейнера. Также возможно у нас на таможне отдыхают. Ничего удивительного по статистике, некотурую почту еще с начала 10 или даже 9 месяца, только сейчас доставили на импорт. У меня такая-же висит сейчас в КАН, уже 13 дней без движения, хоть и не 30, но всеравно все сроки нарушают. А вообще за последнюю неделю прилетело самолетов 8 только из КАН. Есть у меня подозрение, что предпочтение Китайцами отдается в первую очередь оптовикам, коих у нас огромные горы. Тот же ЭНТЕР связной, что закупается практически полностью в китае, все магазины с бижутерией и шмотками. У них точно пыслки и отправления не лежат по 30 дней. А мы обычные так сказать смертные, ждем места в этих самолетах и видимо все никак не дождемся. Также как и таможня в первую очередь обработает опт, который облагается налогом. Возможно, что у них сущевствует негласный договор, по которому они нарочно задреживают товары из некоторых стран, для того чтобы покупали у нас теже товары но в 5 раз дороже. Если бы не такая пересылка, все бы покупали уже давно в других местах.
редактировалось 1 раз, последний раз 18 ноября, 2013, 12:13
цитата · ответить
Не город,а черная дыра какая-то.У меня семь посылок в этом городе зависли :(
цитата · ответить
Ну самолетов оттуда куча прилетело, просто это город который находится в относительной близости к Гонг-Конгу и частично посылки оттуда идут и туда. Да и вообще это один из центральных узлов, видимо перегружен конкретно. Потому и зависает все, хотя это не дело. Там все сроки нарушены, а с китайцев информации не допросишся. Отправил мол ждите и все, они и сами могли бы бабки обратно получать за задержку частинчо. Может они это и делают, только мы об этом не знаем. Вообще у них на все посылки можно сразу подавать на розыск, они в любом случае задержаться.
редактировалось 1 раз, последний раз 18 ноября, 2013, 15:36
цитата · ответить
Жду от-туда уже 40 дней посылку. RB858734695CN
цитата · ответить
то же самое. зависли 4 посылки((( и что делать? когда бить тревогу?
цитата · ответить
Никогда, я уже говорил, что в современной почте существует огромный минус, черная дыра между экспортом и импортом, которой пользуются таможенники и почтовики. Никто не знает, когда там и что придет и одна сторона тычет пальцем на другую, мол это они, а другие мол это они, а не мы. А возможно контейнеры просто стоят на складе или на улице в Китае или России. Мне кажется, что этот момент тоже должен попадать в регламент по срокам и отслеживаться. Пора уже писать не только код отправления, но и код контейнера на который будут вешать GPS и по нему сразу станет понятно, где валяется посылка и почему так долго. Я сильно сомневаюсь, что самолет может летать долше суток в воздухе, даже если он ошибется с курсом и облетит весь земной шар вокруг. Долетает он за 3 - 9 часов. 9 часов это от Токио до Москвы, значит все задержки связанны с логистикой и обработкой, например таможней.
Надо обязать обе стороны нести равноценную ответственность за пересылку отправлений от и до, как FedEx, UPS и другие службы, они несут ответственность полную за задержку и неважно таможня ли виновата. А то получается союз почтовый международный 1, а ответственность несут отдельно??? Что за...
редактировалось 4 раза, последний раз 21 ноября, 2013, 13:56
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость