закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
OvO писал:
RL076426059CN
Привет. Недавно заказала сумку, но почему то на вашем сайте пишется что посылка уже идёт 176 дней. (Время в пути: 176 дней) Мне дали старый трэк-номер? Спасибо
Здравствуйте. Это глюк от Почты Молдавии. Они очень часто меняют формат выдачи даты статуса. То выдают день/месяц/год, то месяц/день/год. Меняем несколько раз в месяц, и не всегда успеваем.
Почта Молдовы забрала статус экспорт от Почты Китая 02.08.2015, но в свою систему отслеживания выдала как 08.02.2015г.
Поправила дату.
Luch писал:
alex2k писал:
Цитата:
vseokna
Малайзия по России не отслеживается, ждите извещение.
Позволю себе внести поправку: простые отправления Почты Малайзии не отслеживаются в стране назначения.
Посылки с номерами типа R...MY отслеживаются до вручения.
Спасибо за подсказку, не знал. У меня сейчас идет SYL23156537MY, только импорт, и до этого была подобная.
Помогите пожалуйста. Заказал телефон 23.06.2015 всё еще не пришел, вот трек код RA031763382FI скажите где находится моя посылка и долго ещё ждать?
denis121 писал:
Помогите пожалуйста. Заказал телефон 23.06.2015 всё еще не пришел, вот трек код RA031763382FI скажите где находится моя посылка и долго ещё ждать?
2015-06-23 посылка была отправлена из Китая в Финляндию.
2015-07-31 прибыла в аэропорт Люксембурга.
Затем должна поступить в Финляндию и оттуда уже быть переданной Почте России. Пока что движение есть. Медленное, конечно, но есть.
Ожидайте изменений в системе отслеживания и не забывайте следить за окончанием защиты заказа: если до конца защиты будет оставаться 5 дней, а посылка все еще не будет получена, нужно запросить у продавца продление защиты (если готовы еще подождать) или же открыть спор и попросить вернуть деньги (если ждать более не намерены).
Luch
Ситуация такая: заказал посылку на Ali, доплатил за доставку службой China Post Registered Air Mail в районе 100р, чтоб отслеживалось движение по России. Продавец же отправил другой службой доставки YANWEN трек номер UR****YP. Как я понял UR - будет отслеживаться по России. Могу ли я открыть диспут на возврат денег в размере стоимости доставки?
BepToleT писал:
Luch
Ситуация такая: заказал посылку на Ali, доплатил за доставку службой China Post Registered Air Mail в районе 100р, чтоб отслеживалось движение по России. Продавец же отправил другой службой доставки YANWEN трек номер UR****YP. Как я понял UR - будет отслеживаться по России. Могу ли я открыть диспут на возврат денег в размере стоимости доставки?
Вы правильно поняли. Трек-номера вида UR...YP отслеживаются до вручения. Янвен передает посылку Почте Китая, а та, в свою очередь - Почте России. Собственно, это то, за что вы заплатили. Возможно, что там, где дислоцируется продавец, нет отделения Почты Китая, и до этого отделения посылку довезет Yanwen.
Опять-таки по моим личным наблюдениям такие посылки идут быстрее, чем обычная China Post.
Т.е. спор открыть вы можете (только после получения заказа), но по отношению к продавцу это будет нечестно - ибо за отслеживаемую до вручения доставку он заплатил.
Спасибо. Я подумал что продавец с экономил отправив Янвен.
И еще есть трек номер RM111259743CN (в моем профиле добавлен для отслеживания), нет информации по отслеживанию хотя на Ali уже есть движение. Где его можно отследить? Вроде как обычная почта китая.
Russian Air:
2015.08.06 11:52 (GMT-7): Arrival at Warehouse
2015.08.06 10:34 (GMT-7): Pickup successfully
BepToleT писал:
Спасибо. Я подумал что продавец с экономил отправив Янвен.
И еще есть трек номер RM111259743CN (в моем профиле добавлен для отслеживания), нет информации по отслеживанию хотя на Ali уже есть движение. Где его можно отследить? Вроде как обычная почта китая.
Russian Air:
2015.08.06 11:52 (GMT-7): Arrival at Warehouse
2015.08.06 10:34 (GMT-7): Pickup successfully
С этим номером, возможно, такая же история. Пока что отследить можно на http://www.ruston.cc/ . Дальнейшее развитие событий может быть разным:
1. Ruston может передать посылку Почте Китая, а та, в свою очередь, Почте России. Соответственно, дальнейшее отслеживание будет на Почте Китая и на Почте России.
2. Так же Ruston может перевести посылку через границу самостоятельно, и уже в РФ передать либо Почте России, либо какой-нибудь курьерской компании типа СДЭК или СПСР.
Здравствуйте. Правильно ли я понял, что ruston здесь не отслеживается?
Посылка 23009507568, сервис отслеживания www.ruston.cc/customer/xiaojianchaxun_ru.php
Если возможно, добавьте эту службу в дальнейшем.
alex2k писал:
Здравствуйте. Правильно ли я понял, что ruston здесь не отслеживается?
Посылка 23009507568, сервис отслеживания www.ruston.cc/customer/xiaojianchaxun_ru.php
Если возможно, добавьте эту службу в дальнейшем.
Здравствуйте. Да, действительно, служба Ruston пока что у нас не отслеживается. В будущем планируем ее добавить, если будет такая техническая возможность.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 21 гость