закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
bs106 писал:
Получается по сути, весь ваш сервис стал бесполезен по Китаю, коли из 15 посылок ни одна не отслеживается ?
Было бы правильно давать об этом сообщение в личном кабинете, иначе ждешь-ждешь и не понимаешь причины.
Если ваши 15 посылок принадлежат к простым отправлениям, которые не отслеживаются, то - да. Как и любой другой.
UPU - номера отслеживаются в обычном режиме.
александр222 писал:
Luch писал:
александр222 писал:
Здравствуйте, я так и не понял как идет посылка,дошла почти до меня а потом ушла в москву как так? RI518390129CN
Здравствуйте. Действительно, посылка ведет себя странно.
Либо посылку по какой-то причине вернули отправителю, пропустив при этом статус "возврат", либо статус из Сургута отобразился ошибочно. Так часто бывает. Советую Вам позвонить на горячую линию Почты России: 8-800-2005-888 и там поинтересоваться, где ваша посылка сейчас и что с ней происходит. Возможно, там дадут более полную информацию.
Сегодня звонил по бесплатному номеру Почты России, сказали что походу отравитель указал не правильно мои данные поэтому вернули обратно посылку, что теперь делать? как вернуть деньги
Нужно дождаться, когда посылка будет зарегистрирована на Почте Китая (если срок защиты подходит к концу - запросить продление у продавца). Тогда можно открывать спор на полный возврат. К спору прикладывать скрины из системы отслеживания, где видно, что посылка была развернута и ушла в Китай.
Добрый день. Продавец на Aliexpress дал трек посылки RK275743974CN China post air mail. Заявил, что 19.07.15 отправил. А я ее нигде не вижу. Сможете помочь?
Willis писал:
Добрый день. Продавец на Aliexpress дал трек посылки RK275743974CN China post air mail. Заявил, что 19.07.15 отправил. А я ее нигде не вижу. Сможете помочь?
Здравствуйте. У номера RK275743974CN пока что нет статусов на Почте Китая - посылка туда еще не поступила. Нормально, если номер не отслеживается до 14 дней после выдачи трек-номера. Но если времени прошло больше, а информация в системе отслеживания так и не появилась - нужно связываться с отправителем.
спасибо, жду 14 дня.
Здравствуйте, друзья. Моя посылка покинула почту сингапура и на этом всё. Может ли быть такое, например, что она уже на почте украины болтается а её просто не внесли в базу и поэтому здесь она не показывается? Что я могу предпринять чтобы скорее получить её? RF341768966SG
Подскажите пожалуйста,что означает статус "Задержка на таможне" России если посылка отправлена в Беларусь.Трек номер RC038053714MY Заранее Спасибо
axil31 писал:
Здравствуйте, друзья. Моя посылка покинула почту сингапура и на этом всё. Может ли быть такое, например, что она уже на почте украины болтается а её просто не внесли в базу и поэтому здесь она не показывается? Что я могу предпринять чтобы скорее получить её? RF341768966SG
Здравствуйте. Посылка ушла на экспорт. На импорте в Украине еще не появлялась. Вариантов настоящего местонахождения посылки много: может лежать в Сингапуре и ожидать своего самолета, может лежать в транзитной стране, может лежать в Украине и ждать своей регистрации.
Период между "экспортом" и "импортом" может длиться от нескольких дней до двух месяцев.
Спасибо вам большое за ваш ответ, меня это хоть и не успокаивает но упорядочивает мысли.
Misa писал:
Подскажите пожалуйста,что означает статус "Задержка на таможне" России если посылка отправлена в Беларусь.Трек номер RC038053714MY Заранее Спасибо
Здравствуйте. Посылка идет в РБ с транзитом в России. Скорее всего, статус "Item held by customs Others" от Почты Малайзии подразумевает под собой "таможенный досмотр". Тот же статус от Почты России звучит как: "Приём на таможню, МР ЛЦ Внуково цех-1".
Для прояснения обстоятельств можно обратиться к представителям таможни РФ: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11362&Itemid=747

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 22 гостя