Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Посылка с номером LP00039377342477 была отправлена из Финляндии 17.11.2015. И я ее до сих пор не получила. Срок защиты пришлось продлять.продавец утверждает,что раз из Финляндии уже отправлена,то посылка в России. В чем может быть проблема? В нашей грёбаной российской почте и таможне?
цитата · ответить
Hadigha писал:
Посылка с номером LP00039377342477 была отправлена из Финляндии 17.11.2015. И я ее до сих пор не получила. Срок защиты пришлось продлять.продавец утверждает,что раз из Финляндии уже отправлена,то посылка в России. В чем может быть проблема? В нашей грёбаной российской почте и таможне?
Проблема в том, что это простое отправление, которое на Почте России не отслеживается. Простые отправления доставляются медленнее в большинстве случаев и чаще "теряются".
Ожидайте почтовое извещение и следите за защитой заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет получена - нужно открывать спор на полный возврат.
цитата · ответить
Другая посылка из Китая с похожим треком была отправлена из Финляндии на день раньше и пришла 2декабря. Вот я и ждала,что эта вторая ридет ну максимум на неделю позже. А нет.уже декабрь заканчивается,а её всё нет.и я так думаю,что она либо валяется во Внуково (в связи с той распродажей 11.11 наверняка количество заказов из Китая резко возросло,ну и еще в преддверии Нового года).это я себя так успокаиваю,что посылка всё же дойдет.так как боюсь,что по спору могут не вернуть деньги из-за того,что посылка то в итоге была отправлена,с почты Финляндии то ушла больше месяца назад.не может же она столько времени до России добираться. Типа продавец не виноват в проблемах российской таможни и почты,он то товар отправил. Так если товар всё же не придет,каков шанс вернуть деньги?
цитата · ответить
Народ я че то волнуюсь RA035023585FI висит во Внуково!дойдёт ли вообще посылка после нового года?или деньги на ветер выкинул что с Али себе заказал?
цитата · ответить
Валерьяныч писал:
Народ я че то волнуюсь RA035023585FI висит во Внуково!дойдёт ли вообще посылка после нового года?или деньги на ветер выкинул что с Али себе заказал?
с 17 декабря просто висит выпущено таможней
цитата · ответить
Валерьяныч писал:
Валерьяныч писал:
с 17 декабря просто висит выпущено таможней
у меня сегодня передали в доставку по России, с 18.12 тоже висел статус выпущено таможней. Ждем-с теперь когда дальше пойдет.
цитата · ответить
везёт вам. а у меня с 14 числа висит "выпущено таможней"

RA034811643FI
во. а это как объяснить? зачем опять передано таможне?
и вес поменялся. было 650гр, а стало 435гр.
или от 15 числа - это инфа от почты Финов? просто дубль Российской?

Передана таможне
15.12.2015 02:59 (Время в пути: 31 день, обновление: 10 дней, вес: 435 грамм)
Таможенное оформление завершено, Внуково, Выпущена таможней Почта России
14.12.2015 22:59
Передана таможне, Внуково Почта России
Передана таможне, Москва Почта России
Импорт, Внуково Почта России
10.12.2015 21:15
редактировалось 3 раза, последний раз 25 декабря, 2015, 13:57
цитата · ответить
24 12 передали в бюро обмена охринеть не встать!свершилось чудо!ждемс дальше продвижений
цитата · ответить
Shpunt писал:
везёт вам. а у меня с 14 числа висит "выпущено таможней"

RA034811643FI
во. а это как объяснить? зачем опять передано таможне?
и вес поменялся. было 650гр, а стало 435гр.
или от 15 числа - это инфа от почты Финов? просто дубль Российской?

Передана таможне
15.12.2015 02:59 (Время в пути: 31 день, обновление: 10 дней, вес: 435 грамм)
Таможенное оформление завершено, Внуково, Выпущена таможней Почта России
Передана таможне, Внуково Почта России
Передана таможне, Москва Почта России
Импорт, Внуково Почта России
10.12.2015 21:15
да это запоздалый статус от финов
цитата · ответить
Цитата:
с 18.12 тоже висел статус выпущено таможней
у меня с 14 так висит. и тишина.
поддержка Почты России уже не отвечает.
а если отвечает, то ответ один "подавайте в розыск".
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость