Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Kondorua писал:
f0cusss писал:
Я смотрю здесь не только Xiaomi телефоны зависли, ещё ZTE и MIEZU. Значит это не связано с заявлением смарт оранжа...
Xiaomi разворачивают уже даже во Внуково, почему зависли другие модели не понятно, например мой рюкзак завис на финке с 01 апреля и даже еще не вылетел.

Откуда информация? Во Внуково все нормально проходит
цитата · ответить
Art99 писал:
Kondorua писал:
f0cusss писал:
Я смотрю здесь не только Xiaomi телефоны зависли, ещё ZTE и MIEZU. Значит это не связано с заявлением смарт оранжа...
Xiaomi разворачивают уже даже во Внуково, почему зависли другие модели не понятно, например мой рюкзак завис на финке с 01 апреля и даже еще не вылетел.

на Track24 дали информацию что уже разворачивают
цитата · ответить
цитата · ответить
Kondorua писал:
Art99 писал:
Kondorua писал:
f0cusss писал:

на Track24 дали информацию что уже разворачивают

Ерунда. Постоянно читаю темы на 4pda, нормально все во Внуково проходит, если и заворачивают назад, то только телефоны без нотификации. А у Xiaomi она есть
цитата · ответить
А почему Xiaomi всегда финкой?
цитата · ответить
Все зависит от продавца,а не от марки телефона
цитата · ответить
Вообще-то если проблема в борьбе с "серыми" поставками, то как минимум на треке должно быть видно, что посылка передана в таможню. Просто в аэропорту никто не имеет права решать, что можно, а что нет, и разворачивать. Если в статусе даже не проставлено, что посылка поступила в Россию, значит, не в таможне дело.
Как один из вариантов - воровство :(
редактировалось 1 раз, последний раз 22 апреля, 2017, 15:59
цитата · ответить
воровство ?в таком количестве?
цитата · ответить
в каком количестве? Рассовать под одежду по 10 пакетов с телефонами не так сложно, и если не за раз....
https://www.youtube.com/watch?v=S2y33hjp60M
цитата · ответить
С одного контейнера не будут так много брать( воровать) - палевно. А здесь походу пропал целый контейнер.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 6 гостей