Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Luch писал:
Danila15 писал:
Вы мне сможете сказать как долго посылка будет висеть в LUX?
Вряд ли посылка висит в LUX. Без трек-номера трудно что-либо сказать.
RA031103654FI
цитата · ответить
Danila15 писал:
Luch писал:
Danila15 писал:
Вы мне сможете сказать как долго посылка будет висеть в LUX?
Вряд ли посылка висит в LUX. Без трек-номера трудно что-либо сказать.
RA031103654FI
5 мая посылка прибыла либо в аэропорт Люксембурга, либо авиакомпания Luxair доставила ее в какой-либо аэропорт. Другой информации на сайте 4px, скорее всего, уже не будет. Далее должна начать отслеживаться Почтой Финляндии.
От последнего статуса 4px до поступления посылки в финское ПО обычно проходит от нескольких дней до трех недель. Как повезет.
цитата · ответить
Luch писал:
5 мая посылка прибыла либо в аэропорт Люксембурга, либо авиакомпания Luxair доставила ее в какой-либо аэропорт. Другой информации на сайте 4px, скорее всего, уже не будет. Далее должна начать отслеживаться Почтой Финляндии.
От последнего статуса 4px до поступления посылки в финское ПО обычно проходит от нескольких дней до трех недель. Как повезет.
Не вводите людей в заблуждение. Я уже писал, после LUX в течение времени(от двух недель, до плюс бесконечности) посылка поступает в HEL(Хельсинки?) и вот уже после этого 4px отпускает посылку на Финскую почту. Подробнее я описал здесь - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=639095&st=4740#entry39658466
цитата · ответить
cergo666 писал:
Luch писал:
Не вводите людей в заблуждение. Я уже писал, после LUX в течение времени(от двух недель, до плюс бесконечности) посылка поступает в HEL(Хельсинки?) и вот уже после этого 4px отпускает посылку на Финскую почту. Подробнее я описал здесь - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=639095&st=4740#entry39658466
Это вашей посылке так "повезло". К примеру, есть посылки, которые сразу из Шеньчжень (Китай) доставляются в Вантаа (Финляндия), минуя транзитные страны и аэропорты.
В подавляющем большинстве случаев после прибытия в LUX, посылка регистрируется в Финляндии. Есть такие, у которых этот процесс занимает несколько дней.
В последнее время действительно, сроки несколько затянулись. И если посмотреть номера посылок, предоставленных пользователями в этой теме, то средняя длина периода "LUX - регистрация в Финляндии" составит 2-3 недели.
цитата · ответить
Внимаательно прочтите ту тему, ссылку на которую я дал. У ВСЕХ было также, как и у меня, только еще дольше.
цитата · ответить
Здравствуйте, такая ситуация не могу отследить посылку с номером RA107707269FI. 24 марта я оплатила заказ на Алиэкспресс. Продавец в начале апреля отправил заказ. Я до сих пор не могу отследить свою посылку. а самое страшное. что мой ребенок нечаянно подтвердил получение посылки. Теперь мой заказ в статусе "завершен", а свою посылку я так и не могу отследить. Я так понимаю, что мне остается только ждать.
цитата · ответить
Удивительно, но порадовала наша родная почта. Через финку шло 27 дней. По России после таможни долетела за 3 дня. Таможня в Москве. RA030800146FI
цитата · ответить
RA108834017FI. Вот мой номер. покинуло сортировку и снова на нее. Как так? Может товар вернулся к продавцу?
цитата · ответить
lvenish писал:
Здравствуйте, такая ситуация не могу отследить посылку с номером RA107707269FI. 24 марта я оплатила заказ на Алиэкспресс. Продавец в начале апреля отправил заказ. Я до сих пор не могу отследить свою посылку. а самое страшное. что мой ребенок нечаянно подтвердил получение посылки. Теперь мой заказ в статусе "завершен", а свою посылку я так и не могу отследить. Я так понимаю, что мне остается только ждать.

К сожалению вашу посылку продавец наверное не отправил
цитата · ответить
Ждать 5-10 дней как получили трек.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость