Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
lvenish писал:
Здравствуйте, такая ситуация не могу отследить посылку с номером RA107707269FI. 24 марта я оплатила заказ на Алиэкспресс. Продавец в начале апреля отправил заказ. Я до сих пор не могу отследить свою посылку. а самое страшное. что мой ребенок нечаянно подтвердил получение посылки. Теперь мой заказ в статусе "завершен", а свою посылку я так и не могу отследить. Я так понимаю, что мне остается только ждать.

напишите продавцу письмо, что товар не пришел, получение отметили ошибочно, и попросите выслать повторно.

если откажет, обратитесь в банк, выпустивший карту, которой вы производили оплату за этот товар с заявлением о чарджбэке (это оспаривание операции через платежную систему Виза или Мастеркад)
редактировалось 1 раз, последний раз 10 мая, 2015, 17:01
цитата · ответить
Добрый день.
Посылка RA031027768FI зависла в LUX с 29.04.15. Что делать? Где искать? Какова вероятность, что я смогу её получить до 21.05.15 в Самаре?
редактировалось 1 раз, последний раз 13 мая, 2015, 14:14
цитата · ответить
sedOFF писал:
Добрый день.
Посылка RA031027768FI зависла в LUX с 29.04.15. Что делать? Где искать? Какова вероятность, что я смогу её получить до 21.05.15 в Самаре?
Здравствуйте.
29 апреля посылка прибыла либо в аэропорт Люксембурга, либо авиакомпания Luxair доставила ее в какой-либо аэропорт. Другой информации на сайте 4px, скорее всего, уже не будет. Далее должна начать отслеживаться Почтой Финляндии.
От последнего статуса 4px до поступления посылки в финское ПО обычно проходит от нескольких дней до трех недель. Как повезет. Далее процедура "Экспорт-Импорт" в РФ и уже доставка по РФ.
По длительности доставки посылок Почтой Финляндии - вы можете посмотреть в теме трек-номера, предоставленные нашими пользователями. Для этого в теме сообщения нужно нажать на номер посылки. Страница с информацией о посылке откроется в новом окне автоматически. Не нужно для этого давать ссылки на сторонние сервисы.
цитата · ответить
Luch писал:
sedOFF писал:
Добрый день.
Здравствуйте.
29 апреля посылка прибыла либо в аэропорт Люксембурга, либо авиакомпания Luxair доставила ее в какой-либо аэропорт. Другой информации на сайте 4px, скорее всего, уже не будет. Далее должна начать отслеживаться Почтой Финляндии.
От последнего статуса 4px до поступления посылки в финское ПО обычно проходит от нескольких дней до трех недель. Как повезет. Далее процедура "Экспорт-Импорт" в РФ и уже доставка по РФ.
По длительности доставки посылок Почтой Финляндии - вы можете посмотреть в теме трек-номера, предоставленные нашими пользователями. Для этого в теме сообщения нужно нажать на номер посылки. Страница с информацией о посылке откроется в новом окне автоматически. Не нужно для этого давать ссылки на сторонние сервисы.
Т.е. сменится номер? А как его узнать?
цитата · ответить
sedOFF писал:
Т.е. сменится номер? А как его узнать?
Нет, номер останется прежним. Посылки с номерами почты Финляндии должны отслеживаться на всем пути следования. Сначала на Почте Финляндии, потом на Почте России.
цитата · ответить
посылка застряла в LUX! По mail говорил долго очень с почтой финки! сказали что 30 мая только из почты финляндии уйдет на почту России!!!! в LUX уже с 4 мая. Долго это или норм?
цитата · ответить
Посылка LP00034163692551 зависла в Luxe с 22.04.2015, зашита покупателя заканчивается через 12 дней, уже стоит беспокоится? Или можно еще подождать?
цитата · ответить
Verbena-v писал:
Посылка LP00034163692551 зависла в Luxe с 22.04.2015, зашита покупателя заканчивается через 12 дней, уже стоит беспокоится? Или можно еще подождать?
Здравствуйте. На каком сервисе вы увидели информацию, что посылка застряла в Lux?
цитата · ответить
Продавец отправил посылку Posti Finland Economy. Присвоил номер LP00034362760705. На сайте Алиэкспресс (больше нигде не отслеживается) с 28 апреля висит статус : Departed from Finland. Сколько примерно ждать чтобы посылка засветилась в Москве ? И какова вообще вероятность что из Финляндии она прямиком полетела ко мне в Москву а не в Новосибирск (например) ?
Почта России пишет, что "Почтовый идентификатор в неправильном формате."
редактировалось 2 раза, последний раз 17 мая, 2015, 23:07
цитата · ответить
Verbena-v писал:
Просите продавца продлить защиту. У меня такая же ерунда (см пост выше). Защита кончалась через 7 дней, написала продавцу, тот продлил срок защиты
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя