Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Добрый день, подскажите, нормально ли, что посылка( RA108379732FI )из Питера в Москву едет уже четвертый день. Или уже подключаться и разыскивать ее? Спасибо
цитата · ответить
cosmozz писал:
Добрый день, подскажите, нормально ли, что посылка( RA108379732FI )из Питера в Москву едет уже четвертый день. Или уже подключаться и разыскивать ее? Спасибо
Здравствуйте. 15.05 посылка покинула ММПО СПб, и должна была направиться в Москву. Возможно, что она уже на последующих этапах обработки без отображения информации об этом в системе отслеживания.
В этой ситуации можно позвонить на горячую линию Почты России 8-800-2005-888 и там узнать контрольные сроки доставки вашей посылки. Если они уже вышли - то да, пора начинать ее розыск.
цитата · ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выяснить, где же находится моя посылка RA111059061FI. Я первый раз заказала на этом сайте и совсем ничего не понимаю:( Для меня самое важно сейчас-это узнать, получу ли я посылку до 1 июня. Если не получу, то это будет такой провал:( Я уезжаю 1 июня и без этой посылки уехать не смогу.
цитата · ответить
dasha0630 писал:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выяснить, где же находится моя посылка RA111059061FI. Я первый раз заказала на этом сайте и совсем ничего не понимаю:( Для меня самое важно сейчас-это узнать, получу ли я посылку до 1 июня. Если не получу, то это будет такой провал:( Я уезжаю 1 июня и без этой посылки уехать не смогу.
Здравствуйте. Добавила посылку на вашу главную страницу. Оттуда вы сможете следить за ее перемещением.
Посылка покинула Гонконг, но до Финляндии еще не добралась. К сожалению, предугадать как долго будет длиться доставка, невозможно. Но получить ее до 1 июня - шансов почти нет. Вы можете полистать эту тему и посмотреть на прохождение посылок других пользователей. Для этого нужно нажать на номер посылки в сообщении.
цитата · ответить
Подскажите пожалуйста, посылка RA112347585FI поступила на склад в Гонг-Конге 15 мая, я правильно понимаю? И с тех пор о ней ни слуху, ни духу? Это нормально вообще?
редактировалось 1 раз, последний раз 22 мая, 2015, 19:43
цитата · ответить
Kokoshnik писал:
Подскажите пожалуйста, посылка RA112347585FI поступила на склад в Гонг-Конге 15 мая, я правильно понимаю? И с тех пор о ней ни слуху, ни духу? Это нормально вообще?
Сложно сказать - нормально или нет. Посылка уже может быть на последующих этапах доставки, без отображения информации об этом в системе отслеживания. Ждите. И не забывайте отслеживать окончание защиты заказа на сайте магазина, где была совершена покупка. Если до окончания защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Здравствуйте. Моя посылка http://myparcels.ru/RA031011215FI покинула Финляндию 2 недели назад и до сих пор не появилась в России. Что можно предпринять в данной ситуации? Спасибо.
цитата · ответить
smilo8 писал:
Здравствуйте. Моя посылка http://myparcels.ru/RA031011215FI покинула Финляндию 2 недели назад и до сих пор не появилась в России. Что можно предпринять в данной ситуации? Спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, почти ничего. Сроки между экспортом и импортом не регламентированы и могут занимать от нескольких дней до двух месяцев.
Без особой надежды на быстрое продвижение, можно запросить у продавца скан квитанции об отправке и начать розыск посылки.
цитата · ответить
Здравствуйте. Моя посылка RA112063615F1: уже покинула Финляндию "In transit.
Registration:28.5.2015 10:28:00
The item has been submitted to customs clearance in the destination country.
Registration:26.5.2015 01:57:00
Item arrived in the destination country.
Registration:26.5.2015 01:28:00
А на сайте ни чего.
цитата · ответить
rfhfylfi писал:
Здравствуйте. Моя посылка RA112063615F1: уже покинула Финляндию "In transit.
Registration:28.5.2015 10:28:00
The item has been submitted to customs clearance in the destination country.
Registration:26.5.2015 01:57:00
Item arrived in the destination country.
Registration:26.5.2015 01:28:00
А на сайте ни чего.
Здравствуйте. Вы невнимательно добавили на наш сайт номер: http://myparcels.ru/RA112063615FI - последний символ "I", а не "1".
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 8 гостей