Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
mysua123 писал:
Добрый день! Подскажите, как долго посылка может висеть в статусе "2015-09-15 15:36
HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000, The item is in transport." и где она сейчас ? RA119494606FI . Спасибо!
Здравствуйте. Посылка ушла на экспорт из Финляндии. На импорте в РФ зарегистрирована еще не была. Как правило, период между экспортом и импортом самый долгий и может длиться от нескольких дней до двух месяцев.
Ожидайте дальнейшего движения посылки и не забывайте отслеживать окончание защиты заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Добрый вечер. Посылочка как я понял на пути в Финляндию . Как скоро ожидать экспорта ? RA033112472FI
цитата · ответить
Veshtalik писал:
Добрый вечер. Посылочка как я понял на пути в Финляндию . Как скоро ожидать экспорта ? RA033112472FI
Здравствуйте. Посылке был присвоен трек-номер, который зарегистрировали на сайте почты Финляндии. В Финляндию посылка еще не поступала. Про экспорт говорить еще очень рано.
цитата · ответить
Все это как-то не логично, в первую очередь потому, что логически, если она доставляется финами, то должна идти сразу на территорию Финляндии, а не колбаситься в Гонконге. Как такие манипуляции влияют на сроки доставки в Россию?
цитата · ответить
maxijam писал:
Все это как-то не логично, в первую очередь потому, что логически, если она доставляется финами, то должна идти сразу на территорию Финляндии, а не колбаситься в Гонконге. Как такие манипуляции влияют на сроки доставки в Россию?
Сокращается время, затраченное на операцию "экспорт-импорт". Раньше, когда только начинали отправлять почтой Финляндии, между экспортом из Хельсинки и импортом в СПб проходило 1-2 дня. И неделя уходила на доставку из Китая в Финляндию. Сейчас, из-за увеличения потока посылок, сроки тоже увеличились.
цитата · ответить
Здравствуйте, на Али я новичок, и вот возник вопрос. продавец по одному заказу прислал сообщение такого содержания ( уже переведено с помощью гугла):
"Дорогой друг,
Извините , что беспокою вас , вызывают 20 % до 30 % пакета были потеряны в таможне и почтамте недавно Сингапур сообщение , мы рекомендуем новый способ доставки имени России Специальные грузы , время доставки составляет почти то же самое , но гораздо безопаснее, поскольку это будет транзит в Финляндии , затем идет в Santk Петербурге. Мы отгрузили много пакетов с ней , практически все pakcages были доставлены успешно до сих пор, я думаю, что это гораздо лучше, выбор. Это бесплатная доставка.
Надеюсь, что вы можете принять рекомендацию , мы организуем перевозку как можно скорее и объявим низкую цену , если у вас есть специальный запрос , вы можете связаться с нами напрямую.
Ожидание ответа.
Наконец Pls оставить свой E- почты ID , что мы можем вступить в контакт с вами легко.
спасибо" - Это мне предлагается почта Финляндии? И нормально ли, что его интересует мой емейл?
цитата · ответить
По идее продавец должен дать другой трек. Это можно сделать в али.
цитата · ответить
У меня посылка была зарегистрирована 2 октября в Вантаа 01530 а уже 12 октября и о ней тишина. :( Что с ней поможите люди добрые... :(
цитата · ответить
Wolfs писал:
У меня посылка была зарегистрирована 2 октября в Вантаа 01530 а уже 12 октября и о ней тишина. :( Что с ней поможите люди добрые... :(
Читайте первое сообщение в этой теме. Ваша посылка была только дистанционно зарегистрирована на финской почте. 2.10 она только покинула сортировку в Гонконге. Скорее всего, сейчас ждет своей регистрации в Финляндии. Это еще нормально. Наберитесь терпения и ожидайте дальнейшего движения. Ну и не забывайте следить за защитой заказа.
цитата · ответить
Привет Всем ! Помогите найти посылку трек- номер RA120262635FI отправлена 21 сентября и нигде ничего.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 9 гостей