Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
sorok79 писал:
Привет Всем ! Помогите найти посылку трек- номер RA120262635FI отправлена 21 сентября и нигде ничего.
Здравствуйте. Если нигде и ничего, то посылку, скорее всего, так и не отправили.
Трек-номер может не отслеживаться до 14 дней после того, как был выдан продавцом. Но если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно связываться с отправителем.
Если в результате переговоров с продавцом Вы не увидите движения посылки - нужно открывать спор и возвращать деньги. Причина для спора: "трек-номер не отслеживается".
цитата · ответить
здравствуйте.
вот моя посылка RA033240998FI, в пути типа 14 дней, но из китая так и не вышла. скажите:
1. мне стоит волноваться?
2. что мне делать в этой ситуации?
цитата · ответить
dragzz писал:
здравствуйте.
вот моя посылка RA033240998FI, в пути типа 14 дней, но из китая так и не вышла. скажите:
1. мне стоит волноваться?
2. что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте. Из Китая посылка вышла, прошла сортировку в Гонконге. По срокам еще все терпимо. Ожидайте дальнейшего движения и не забывайте отслеживать окончание защиты заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет вами получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Luch писал:
[quote post=29820]Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет вами получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
еще вопрос:
1. я могу запросить продлить защиту, правильно?
2. как считаете, стоит ли продлевать. товар понравился, хочу его, готов подождать.
3. если я открою спор и выиграю, то что будет с посылкой? она придет ко мне или ее завернут.
цитата · ответить
dragzz писал:
Luch писал:
[quote post=29820]Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет вами получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
еще вопрос:
1. я могу запросить продлить защиту, правильно?
2. как считаете, стоит ли продлевать. товар понравился, хочу его, готов подождать.
3. если я открою спор и выиграю, то что будет с посылкой? она придет ко мне или ее завернут.
1. Да, вы можете запросить у продавца продление защиты заказа.
2. Если защита заканчивается, то - да, стоит. Тем более, если готовы подождать.
3. Если откроете спор сейчас, то медиаторы будут тянуть с его рассмотрением до момента, пока защита заказа не закончится, т.к. движение посылки видно и подозрений оно не вызывает. Пока спор будет рассматриваться, посылка дойдет.
А если теоретизировать, то выигранный спор не отразится на доставке посылки.
цитата · ответить
Здравствуйте! Подскажите, как мне отследить посылки по этим трэк кодам? LP00041525779006 LP00041286743901 . Тк Posti Finland Economy..
цитата · ответить
SovAp писал:
Здравствуйте! Подскажите, как мне отследить посылки по этим трэк кодам? LP00041525779006 LP00041286743901 . Тк Posti Finland Economy..
Здравствуйте. Добавила номера на вашу главную страницу, там вы можете посмотреть информацию о прохождении посылок по Китаю.
От себя могу добавить:
LP00041525779006 - 12.10 покинула Финляндию;
LP00041286743901 - 5.10 покинула Финляндию;
Дальнейшего отслеживания по этим посылкам не будет. Нужно ожидать почтовое извещение и внимательно следить за окончанием защиты заказа.
цитата · ответить
Здравствуйте. подскажите по посылке. 15 дней нет движения RA033202513FI
цитата · ответить
fasad писал:
Здравствуйте. подскажите по посылке. 15 дней нет движения RA033202513FI
Здравствуйте. Посылка в процессе перевозки из Китая в Финляндию. С таким статусом может висеть 1-3 недели.
Ожидайте дальнейшего движение и не забывайте следить за защитой заказа.
цитата · ответить
Здравствуйте,помогите пожалуйста,не могу отследить не где посылку с треком RA121425670FI
Мне нужно хотя бы понимание что с ней т.к на ближайшее время у меня намечен переезд в другой город.Спасибо!
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 10 гостей