Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
привет, долго жду посылку с финляндии , может зависло у меня что нибудь? проверяю статус посылки через вот этот сайт http://www.17track.net/ru/result/post-details.shtml?nums=RA123237935FI
цитата · ответить
irina07031991 писал:
привет, долго жду посылку с финляндии , может зависло у меня что нибудь? проверяю статус посылки через вот этот сайт http://www.17track.net/ru/result/post-details.shtml?nums=RA123237935FI
Здравствуйте. Эта посылка и у нас отслеживается. Добавили ее на вашу главную страницу. Оттуда вы сможете следить за ее прохождением. Судя по статусам, посылка была отправлена из Китая. В Гонконг доставлена еще не была. В Финляндию тем более.
Учитывая тот факт, что посылка была отправлена только 2 дня назад - времени прошло еще очень мало.
цитата · ответить
persona писал:
Здравствуйте. Хотела узнать где моя посылка. Не могу отследить трек. RO943349708CN
Здравствуйте. Почему вопрос по посылке из Китая, идущей почтой Китая вы задаете в теме про Почту Финляндии?

Добавила этот номер на вашу главную страницу. Оттуда вы сможете следить за ходом доставки посылки.
У этого номера пока что нет ни одного статуса на почте Китая - скорее всего, продавец еще не отправил посылку. Трек-номер может не отслеживаться до 14 дней после выдачи трек-номера. Но если времени прошло больше, а информация в системе отслеживания так и не появилась - нужно связываться с отправителем.
цитата · ответить
IvanLevin писал:
Здравствуйте, не могли ли вы подсказать где находится посылка RA123237935FI , а то на разных сайтах пишут разную информацию.
Здравствуйте. Последний статус вашей посылки "Сортировка, Шэньчжэнь 28.10.2015", т.е. ни в Гонконг ни в Финляндию посылка еще не поступала.
цитата · ответить
извените направельную ссылку скинула вот мой номер для отслеживания RA033636700FI вот моя ссылка http://www.17track.net/ru/result/post-details.shtml?nums=RA033636700FI
редактировалось 1 раз, последний раз 30 октября, 2015, 13:29
цитата · ответить
irina07031991 писал:
извените направельную ссылку скинула вот мой номер для отслеживания RA033636700FI
Не нужно давать ссылки на сторонний сервис, если посылка прекрасно отслеживается на нашем. Достаточно указать номер.
Посылка 24.10 прошла сортировку в Гонконге. В Финляндии ее еще не зарегистрировали.
цитата · ответить
ок, ну тоесть она будет еще в финляндию потом до россии? сколько обычно занимает такая доставка ?волнуюсь потому что посылка для меня дорогая.
цитата · ответить
irina07031991 писал:
ок, ну тоесть она будет еще в финляндию потом до россии? сколько обычно занимает такая доставка ?волнуюсь потому что посылка для меня дорогая.
Да, посылка должна быть доставлена сначала в Финляндию, на это может уйти 2-3 недели. Далее будет экспорт из Финляндии и импорт в РФ - от нескольких дней до двух месяцев (обычно, 1-2 недели). Потом доставка по территории РФ займет некоторое время, в зависимости от удаленности вашего населенного пункта.

Вы можете посмотреть прохождение посылок наших пользователей, тремя страницами ранее в этой же теме см. тему Из Китая почтой Финляндии.
цитата · ответить
вины продавца нету? что так долго идет почта??
цитата · ответить
irina07031991 писал:
вины продавца нету? что так долго идет почта??
Продавец свою часть ответственности выполнил: отправил посылку. Влиять на почтовые службы он не в состоянии. К новому году, обычно, возрастает поток посылок, а значит, и время их доставки тоже растет.

Ожидайте дальнейшего движения и внимательно следите за окончанием защиты заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка вами все еще не будет получена - можно открыть спор и вернуть себе деньги.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 5 гостей