Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Здравствуйте! У меня такая ситуация- заказал посылку на адрес в Финляндии. Посылка не дешевая. Финны насчитали большую растаможку. Теперь я хочу что бы посылка через 20 дней ( не растаможившись) вернулась к продавцу и потом уже была отправлена на российский адрес. Есть ли шанс у меня проделать такую процедуру?
цитата · ответить
nils писал:
Здравствуйте! У меня такая ситуация- заказал посылку на адрес в Финляндии. Посылка не дешевая. Финны насчитали большую растаможку. Теперь я хочу что бы посылка через 20 дней ( не растаможившись) вернулась к продавцу и потом уже была отправлена на российский адрес. Есть ли шанс у меня проделать такую процедуру?
Здравствуйте. Об этом нужно советоваться с представителями таможни Финляндии.
цитата · ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста статус трека RA033074160FI. Оплатил покупку 18.09.2015. Устаюл ждать.
цитата · ответить
Здравствуйте! Начальный вес посылки был 0,360 кг, по прибытии в РФ вес немного изменился и стал 0,359 кг. Это критично?
цитата · ответить
svn3001 писал:
Здравствуйте! Начальный вес посылки был 0,360 кг, по прибытии в РФ вес немного изменился и стал 0,359 кг. Это критично?
Здравствуйте. Нет, это очень не критично - погрешность цифровых весов.
цитата · ответить
Yak78 писал:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста статус трека RA033074160FI. Оплатил покупку 18.09.2015. Устаюл ждать.
Здравствуйте. Последний статус посылки "Сортировка, Гонконг 24.10.2015". Т.е. из Китая она была отправлена, а на территории Финляндии ее еще не зарегистрировали.
Ожидайте. И не забывайте отслеживать окончание защиты заказа.
цитата · ответить
Luch писал:
Maximillian писал:
Здравствуйте. Трек-номер моей посылки RA033653756FI. На сайте 4 PX написано Operation completed 21 октября в 8-24. Но посылка мной еще не получена. Что это значит и где моя посылка?
Здравствуйте. Последний статус вашей посылки "Сортировка, Шэньчжэнь 21.10.2015". В Финляндии ее еще не зарегистрировали.
Добрый день. А долго посылка может болтаться между Гонконгом и Финляндией?
цитата · ответить
Maximillian писал:
Luch писал:
Maximillian писал:
Здравствуйте. Трек-номер моей посылки RA033653756FI. На сайте 4 PX написано Operation completed 21 октября в 8-24. Но посылка мной еще не получена. Что это значит и где моя посылка?
Здравствуйте. Последний статус вашей посылки "Сортировка, Шэньчжэнь 21.10.2015". В Финляндии ее еще не зарегистрировали.
Добрый день. А долго посылка может болтаться между Гонконгом и Финляндией?
Здравствуйте. В последнее время сроки подросли, 2-4 недели.

Посмотрите вот на этой странице прохождение посылок других пользователей см. тему Из Китая почтой Финляндии. - будет некоторое представление по срокам.
цитата · ответить
Здравствуйте. Хотела узнать где моя посылка. Не могу отследить трек. RO943349708CN
цитата · ответить
Здравствуйте, не могли ли вы подсказать где находится посылка RA123237935FI , а то на разных сайтах пишут разную информацию.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 6 гостей