Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Не подскажите, что бы могло значить "отслеживание посылки остановлено"?
Где она? Стоит ли ее ждать?
RA034612157FI
Спасибо
цитата · ответить
Luch писал:
tomasomsk писал:
Заказ не очень дорогой, но больше 5$. Около 8-9$. Брал у продавца с не очень хорошим рейтингом, и это был единственный заказ этого товара у него. Да и по другим товарам в его магазине немного совсем там заказов. Много отзывов без текста, как я читал, это сами же продавцы так зачастую лепят себе эти отзывы по определенным схемам. Но решил все же проверить его. А то около 50-ти покупок на али, и все всегда было хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Заказывал не себе, спросил у подруги, рассказал, что возможно не придет нифига, она тоже решила попробовать. И все же ведь есть вероятность, что он действительно его отправил?
Вероятность есть, правда, очень маленькая. Можете подождать до конца защиты. Если за это время росылка не придет - можно открыть спор и вернуть деньги.

Написал китайцу. Он ответил. Все вроде в норме, показал даже фото посылки с моими ФИО и адресом. Сказал, что до 10 баксов они без треков посылают. Подождем. Надо все же верить, что хороших людей много ))
редактировалось 1 раз, последний раз 1 декабря, 2015, 21:43
цитата · ответить
О. Отметился мой RA034611148FI. Как-то нынче сложно все с этими статусами. На старом сайте почте России написано "экспорт". Похоже, что отправили из Финляндии уже ее. Надеюсь, что в РФ. Сейчас еще раз посмотрел. Все же так и не понял. Или только прибыло в Финляндию?
редактировалось 1 раз, последний раз 2 декабря, 2015, 09:23
цитата · ответить
RA034109041FI подскажите что вообще с ней, по идее уже должна была придти, срок поставки был 23 дня и защита покупателя тоже, но 16 дней ничего не менялось и я открыл спор, после не вдумчивых ответов продавца на след день появился статут у трека, как зарегистрирован в почте Финляндии, но по посту в шапке я так понял это совсем не значит что выслали посылку. Кстати когда статус появился о регистрации на почте Финляндии спор я закрыл. Что посоветуете сделать ? Покупал 11.11.15
цитата · ответить
dim_lfc писал:
Не подскажите, что бы могло значить "отслеживание посылки остановлено"?
Где она? Стоит ли ее ждать?
RA034612157FI
Спасибо
Добавьте посылку на свою главную страницу, и система будет запрашивать по ней обновления автоматически каждые 6 часов. "Бесхозные" посылки не обновляются.
цитата · ответить
LLlMblGA писал:
RA034109041FI подскажите что вообще с ней, по идее уже должна была придти, срок поставки был 23 дня и защита покупателя тоже, но 16 дней ничего не менялось и я открыл спор, после не вдумчивых ответов продавца на след день появился статут у трека, как зарегистрирован в почте Финляндии, но по посту в шапке я так понял это совсем не значит что выслали посылку. Кстати когда статус появился о регистрации на почте Финляндии спор я закрыл. Что посоветуете сделать ? Покупал 11.11.15

Я в этом деле не специалист. Но у меня такой статус появился через 2 дня после того, как на сайте алиэкспресса в личном кабинете поменялся статус посылки на "ожидает доставки" (то есть через 2 дня после того как продавец формально отправил посылку). Похоже на то, что твой продавец забыл, может, отправить посылку. А после спора все-таки вспомнил и отправил. Ну и я бы еще послушал, что скажет Luch. Так как я могу и ошибаться.
цитата · ответить
tomasomsk писал:
Написал китайцу. Он ответил. Все вроде в норме, показал даже фото посылки с моими ФИО и адресом. Сказал, что до 10 баксов они без треков посылают. Подождем. Надо все же верить, что хороших людей много ))
Да, так часто бывает. Ждите почтовое извещение или отправление в почтовый ящик (если габариты позволят его туда засунуть). И следите за защитой.
цитата · ответить
tomasomsk писал:
О. Отметился мой RA034611148FI. Как-то нынче сложно все с этими статусами. На старом сайте почте России написано "экспорт". Похоже, что отправили из Финляндии уже ее. Надеюсь, что в РФ. Сейчас еще раз посмотрел. Все же так и не понял. Или только прибыло в Финляндию?
Да, посылка ушла на экспорт из Финляндии в РФ.
На территории РФ ее еще не зарегистрировали.
цитата · ответить
LLlMblGA писал:
Посылка отправлена из Китая в Финляндию. Скорее всего, на момент заказа у продавца не было в наличии товара и он тянул с отправкой.
Учитывая, что в Финляндии была забастовка почтовых работников 19-24.11, ожидается некоторый затор с доставкой посылок из Китая в Финляндию.
В вашей ситуации можно либо запросить продление защиты и еще подождать. Либо открыть спор на полный возврат. К спору можно приложить скрин со страницы заказа, где видно, что продавец обещал доставить посылку за 23 дня.
цитата · ответить
RA034761584FI трек пришёл 19 ноября. Подскажите, посылка в пути? Открывать спор рано? Нигде не отслеживается.
редактировалось 1 раз, последний раз 2 декабря, 2015, 12:04
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя