Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Winkz99 писал:
Учитывая, что последний статус по моему 1ому треку "20.11.2015 14:49 Shipment operation completed, Mingle,Shenzhen,China." Я точно думаю, что из Шеньчженя уехали посылочки. Но не исключаю, что они в Гонконге до сих пор. Тут необходимо понимание где они стопарнулись. Затор в самой Финляндии или на всем маршруте Шенчьжень-Гонконг-Люксембург-Почта Финнов. Ранее видел, что посылка может попасть из Шенчьженя в Люксембург. Минуя перевалку в Гонконге. Так что точно не скажу где они. Но для себя считаю что в Гонконге. Судя по трекингу. Мне так удобнее.
На самом деле нет большой разницы - в Гонконге посылка, в Люксембурге, или уже в Финляндии. Посылка уже отправлена и не вы, ни продавец на ее движение влиять не можете. Даже открытый спор в этом деле не помощник - медиаторы будут тянуть его рассмотрение до конца защиты. Главное - следить за защитой заказа. Если она будет подходить к концу, а посылка не будет получена и ее движения видно не будет - тогда либо продлевать защиту и ждать еще, либо открывать спор и пытаться вернуть деньги.
цитата · ответить
Согласен с Вами абсолютно!
Кстати, на сайте почты Финляндии в FAQе добавили раздел относительно задержки из-за забастовки. Так вот там её приравнивают к форс мажор иным обстоятельствам и снимают с себя всякую ответственность...
цитата · ответить
И главное: если открыли спор - ни в коем случае не закрывайте его до достижения цели спора. Т.к. если вы спор закрываете(посылка сменила статус, например), заказ считается исполненным и продавец получает деньги. Потом никому уже ничего не докажите.
цитата · ответить
Скорее всего уже все в Финляндии. У меня стаус Sorting/classification в Шэнжене висел с 19-го ноября до 1-го декабря. А когда изменился на Arrived at Helsinki, то этот Arrived пробился 25-ым ноябрем
цитата · ответить
tomasomsk писал:
Скорее всего уже все в Финляндии. У меня стаус Sorting/classification в Шэнжене висел с 19-го ноября до 1-го декабря. А когда изменился на Arrived at Helsinki, то этот Arrived пробился 25-ым ноябрем
Понятно. Это обнадеживает слегка... )))
цитата · ответить
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, насчет этой посылки RA034431883FI. Понимаю насчет бастовки рабочих, но посмотрел на схожие треки у отписавшихся выше - у них присутствует информация вида "Прибыла в сортировочный центр, Шэньчжэнь", у меня такого даже нет. Все ли в порядке?
цитата · ответить
demerko писал:
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, насчет этой посылки RA034431883FI. Понимаю насчет бастовки рабочих, но посмотрел на схожие треки у отписавшихся выше - у них присутствует информация вида "Прибыла в сортировочный центр, Шэньчжэнь", у меня такого даже нет. Все ли в порядке?
Здравствуйте.
Вашу посылку пока что только зарегистрировали на Али. В транспортную компанию 4PX эта посылка не поступала и там не регистрировалась. Уже пора связаться с отправителем и узнать, когда тот планирует отправить. Можно припугнуть, что откроете диспут, если посылка не начнет отслеживаться в ближайшие несколько дней.
Если отслеживаться не начнет - действительно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Здравствуйте! У меня в последнее время не мало посылок задерживаются после выхода из Финляндии. Точнее, никакой новой инфы о нахождении посылки не поступает.
Вот например эта LP00039048062240
Можете мне разъяснить, что происходит? и что делать?
срок защиты еще имеется.
цитата · ответить
Приветствую. Подскажите пожалуйста статус посылки RA033962721FI. Сайт http://en.4px.com пишет что посылка давно в Финляндии, но ни на почте Финляндии ни в других системах трек поиска посылка не отслеживается.
цитата · ответить
Terokot писал:
Приветствую. Подскажите пожалуйста статус посылки RA033962721FI. Сайт http://en.4px.com пишет что посылка давно в Финляндии, но ни на почте Финляндии ни в других системах трек поиска посылка не отслеживается.
Судя по последнему статусу: 'Arrival to the delivery office in destination country Russia, Ulkomaa/Foreign country, 4рх', она с 21.11.15 лежит у Вас на почте. Можно попробовать с треком на вашу почту сходить. Пусть посмотрят от 21 числа приходило им что или нет.
Но почему она не трекается в других системах(почта Финляндии, России) - я не видел такого...
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость