Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
Aleksandr33VL писал:
И ещё хотелось бы узнать )) до нового года я смогу получить эту посылку RA034650433FI ? Владимирская область.
К сожалению, на этот вопрос ответить невозможно.
Посылка только отправлена из Китая в Финляндию. В Финляндии ее еще не зарегистрировали. Сколько посылка будет в таком состоянии - неизвестно, сколько пройдет времени между экспортом и импортом - тоже.
цитата · ответить
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Посылка отправлена или нет?! Трек не отслеживается
Posti Finland RA129314652FI
2015.11.20 03:00 (GMT-7): Package pick-up failed by warehouse
2015.11.18 05:39 (GMT-7): Order information received by carrier

Есть еще один заказ у того же продавца и с теми же данными о посылке, но на несколько дней позже.

Стоит ли волноваться за посылку или пока подождать?!
цитата · ответить
Aqva писал:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Посылка отправлена или нет?! Трек не отслеживается
Posti Finland RA129314652FI
2015.11.20 03:00 (GMT-7): Package pick-up failed by warehouse
2015.11.18 05:39 (GMT-7): Order information received by carrier

Есть еще один заказ у того же продавца и с теми же данными о посылке, но на несколько дней позже.

Стоит ли волноваться за посылку или пока подождать?!
Здравствуйте. Добавила номер на вашу главную страницу.
У этого номера пока что нет статусов. Где вы взяли приведенную в сообщении информацию?
цитата · ответить
Спасибо! Информация о заказе взята на сайте AliExpress в статусе заказа на странице отслеживания - данные сообщения появились автоматически! и с 20.11 тишина по этому заказу, по второму - с 25.11 (отправка 23.11)
цитата · ответить
Aqva писал:
Спасибо! Информация о заказе взята на сайте AliExpress в статусе заказа на странице отслеживания - данные сообщения появились автоматически! и с 20.11 тишина по этому заказу, по второму - с 25.11 (отправка 23.11)
Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как продавец выдал трек-номер. Если времени прошло больше, а информация в системе отслеживания так и не появилась - нужно связываться с продавцом.
цитата · ответить
Спасибо! Видимо придется написать продавцу! Сегодня уже 14 день....
цитата · ответить
Да, действительно с забастовкой неповезло нам.Вот мои две RA034653409FI - висит на сортировке с 20.11, а RA128443766FI - ничего, идёт себе потихоньку. Разница в отправке 1 день. До НГ финны эту канитель после забастовки не разгребут по ходу...
цитата · ответить
Winkz99 писал:
Да, действительно с забастовкой неповезло нам.Вот мои две RA034653409FI - висит на сортировке с 20.11, а RA128443766FI - ничего, идёт себе потихоньку. Разница в отправке 1 день. До НГ финны эту канитель после забастовки не разгребут по ходу...
У меня по зависшей посылке те же даты. Как считаете, они в Китае или уже у финов?
редактировалось 1 раз, последний раз 3 декабря, 2015, 10:26
цитата · ответить
lenok_vrn писал:
Winkz99 писал:
У меня по зависшей посылке те же даты. Как считаете, они в Китае или уже у финов?
Скорее всего, в финских транзитных пунктах; в завалах, скопившихся за время забастовки.
цитата · ответить
Учитывая, что последний статус по моему 1ому треку "20.11.2015 14:49 Shipment operation completed, Mingle,Shenzhen,China." Я точно думаю, что из Шеньчженя уехали посылочки. Но не исключаю, что они в Гонконге до сих пор. Тут необходимо понимание где они стопарнулись. Затор в самой Финляндии или на всем маршруте Шенчьжень-Гонконг-Люксембург-Почта Финнов. Ранее видел, что посылка может попасть из Шенчьженя в Люксембург. Минуя перевалку в Гонконге. Так что точно не скажу где они. Но для себя считаю что в Гонконге. Судя по трекингу. Мне так удобнее.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя