Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
На 4рх не получилось написать, выдаёт какую-то ошибку. В почте Финляндии сказали что к ним не приходило. Продавец пише все хорошо, жди дальше. Будем ждать и открывать спор, если ниче не придёт. Как вариант мог продавец дать левый трек а сам как-то по другому отправить?
цитата · ответить
Terokot писал:
На 4рх не получилось написать, выдаёт какую-то ошибку. В почте Финляндии сказали что к ним не приходило. Продавец пише все хорошо, жди дальше. Будем ждать и открывать спор, если ниче не придёт. Как вариант мог продавец дать левый трек а сам как-то по другому отправить?
4PX говорит, что посылка уже в РФ. И передана для доставки по РФ. Правда, почта России по этому номеру статусов не выдает.
Ждите посылку, следите за защитой заказа.
А мы перевод статусов скоро подредактируем. Будет отображаться как нужно.
цитата · ответить
Помогите найти посылку. последние данные от 06.11.2015 Posti Finland Economy LP00042683220858
цитата · ответить
Добрый вечер! Помогите понять статус, что надо делать? Неужели они хотят, чтобы я растаможил посылку?? Я думал внутри евросоюза это не надо... (посылка из Италии в Финляндию на почту до востребования) Или может я зря нервиничаю??
Events
Item arrived in the destination country.
Registration:3.12.2015 08:03:50
The item has been submitted to customs clearance
Registration:3.12.2015 08:03:50
редактировалось 1 раз, последний раз 5 декабря, 2015, 00:37
цитата · ответить
1. Прибыло в страну назначения.
2. Передано таможне.
В России на данный момент беспошлинная торговля до 1000 у.е. в месяц. А как уж там у Фиников, я не знаю. У нас обычно дальше статус идёт 'Customs clearance complete', т.е. выпущено таможней. И дальше по стране посылка едет, если ещё таможня назад не развернет.
цитата · ответить
Тфу, не ещё а ее.
цитата · ответить
Дык то, что в России это понятно. Меня интересует конкретно в еврозоне (Италия-Финляндия)...
цитата · ответить
PumbaSpb писал:
Дык то, что в России это понятно. Меня интересует конкретно в еврозоне (Италия-Финляндия)...
К сожалению, не располагаю такой информацией.
цитата · ответить
Ну вот , началось движение посылок в Финляндии!
цитата · ответить
как долго еще ждать RA034536291FI
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 5 гостей