German68 писал:
теперь разобрались, вот этот скрин, правильно я Вас понял?
Итого :
по отправлениям,
RV198447552HK -81 день,
RM434058836HK -82 дня,
ZH841892644HK -81 день, указанные сроки и есть своеобразная "защита заказов", то есть это сроки в течение которых у покупателя нет возможности "открыть спор" , но есть возможность "написать продавцу" и "написать в поддержку" по интересующим вопросам. Чтобы продавец не "расслаблялся" и чувствовал ответственность, как разумнее поступать в похожем случае - когда пропадает или отсутствует текущая информация о движении отправления, ведь отправитель "отвечает" в ряде случаев за отправление, (конечно с учетом статуса отправления)? Я имею ввиду какие вопросы можно и нужно задать продавцу и в поддержку?
Да, вы всё верно поняли.
Продавцу и в поддержку, конечно, можно задавать вопросы. Но вот вряд ли они смогут повлиять на доставку этих посылок.
Обычно все ответы по доставке сводятся к "отправлено, ждите".
Сроки доставки вполне реальные. Заказывая товар на Али, надо быть к такой доставке морально готовым.
Если посылка нужна как можно скорее, то нужно внимательно изучать способы доставки, которыми этот заказ может быть доставлен. До заказа обсуждать их с продавцом, при необходимости. Может быть, доплачивать за более "быстрый" способ или полностью отслеживаемое отправление.
Что касается вашей посылки
ZH841892644HK.
Для примера, вот моя похожая посылка:
https://myparcels.ru/parcel.php?tracking=ZB118886115HK Это такой вид отправления. Подробнее можно почитать вот тут: см. тему
Simplified Registered MailДве другие должны отслеживаться полностью и, скорее всего, будут доставлены в течении 4-6 недель.
https://myparcels.ru/parcel.php?tracking=RV177245798HK - посмотрите, как доставлялась моя похожая посылка.
И перед Новым годом, уже традиционно, возрастает поток посылок. И, как следствие, сроки доставки могут увеличиться на 2-3 недели. Т.е. могут оказаться те же 60-80 дней, что указаны в защите.
Отправитель отвечает тем, что если почта "потеряет" посылку, то он делает возврат средств покупателю и сам разбирается с почтой и получает от них компенсацию.