Дал другой трек. Второй продавец вообще на сообщения не отвечает, нужно спор открывать? Я никогда еще не открывала спор, как правильно? Чтобы деньги обратно вернуть.
Дал другой трек. Второй продавец вообще на сообщения не отвечает, нужно спор открывать? Я никогда еще не открывала спор, как правильно? Чтобы деньги обратно вернуть.
Да, если продавец не отвечает на сообщения, а посылка получила статус "отмена отправки" и прекратила движение - нужно открывать спор на полный возврат. В сети много специализированных форумов, где можно посмотреть информацию по правильному ведению споров на Алиэкспресс. Рекомендуем воспользоваться опытом специалистов.
Здравствуйте! Посылка: UX542914776FI 30 дней никакой информации о местоположении отправления. Продавец утверждает, что всё ОК. Посылка в пути, но ни один доступный мне сервис не даёт никакой информации. Стоит ли открывать диспут или подождать ещё. до окончания 27 дней.Спасибо.
Здравствуйте! Посылка: UX542914776FI 30 дней никакой информации о местоположении отправления. Продавец утверждает, что всё ОК. Посылка в пути, но ни один доступный мне сервис не даёт никакой информации. Стоит ли открывать диспут или подождать ещё. до окончания 27 дней.Спасибо.
Здравствуйте. Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как отправитель выдал трек-номер (ему нужно время, чтобы собрать заказ и отнести отправление на почту). Но если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно связываться с отправителем и выяснять, когда тот планирует отправить посылку. Если через 2-3 дня после вашего обращения посылка не появится в системах отслеживания - нужно открывать спор и возвращать деньги. Причина для спора "трек-номер не отслеживается".
Здравствуйте. Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как отправитель выдал трек-номер (ему нужно время, чтобы собрать заказ и отнести отправление на почту). Но если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно связываться с отправителем и выяснять, когда тот планирует отправить посылку. Если через 2-3 дня после вашего обращения посылка не появится в системах отслеживания - нужно открывать спор и возвращать деньги. Причина для спора "трек-номер не отслеживается".
1. Это безтрек SunYou Logistics прекрасно отслеживается по Китаю на сайте www.sypost.net, а дальше вам никто не обещал. 2. Советую вам за 3-5 дней до конца срока защиты запросить у продавца ее продление на 30 дней, потом еще на столько. Неправильно будет из-за нерадивости российской почты и своего жлобства ( не оплатили нормальный трек) наказывать честного китайского труженика электронной торговли. Ведь в случае спора на 60й день к примеру вы получите рефанд на 70й день, а посылка к примеру придет на 85й, и вам надо будет геморроиться как вернуть продавцу деньги. Мне в июле безтрек UA***HK пришел на 115 день, спор я не открывал, продлял защиту до 120 дней. Сейчас у меня в пути 2 безтрека SunYou UX541760733FI и UX541760733FI, по версии .sypost.net с 10 июля блуждают по России, не парюсь, продлю защиту и буду ждать.
редактировалось 2 раза, последний раз 22 августа, 2019, 22:51
Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.
Авторизуйтесь или перейдите к странице
регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.