Gufa писал:
День добрый. Не не, у меня все ок и на вашем сайте все отлично отслеживается, если может отследиться. Я писала, что проблемы у Почты России, похоже отслеживание у них сломалось неделю назад. Выводы такие делаю из того, что как-раз неделю назад одна из моих посылок перешла в статус "Прибыло в сортировочный центр" и данный статус завис. Через несколько дней мне пришел квиток с почты, я забрала посылку, а на сайте Почты России еще несколько дней после получения мной посылки статус так и оставался "Прибыло в сортировочный центр".
Собственно и посылка из Гонконга... на сайте Али показывает, что посылка была экспортирована несколько дней назад и уже прибыла в РФ а на сайте Почты России посылка все еще "Ожидает отправки из Гонконга".
Один и тот же статус Почта России и Почта Гонконга обозначают по-разному. В этой ситуации дело только в названии и удобстве. Хотя по-сути это статус "экспорт".
Почта России пишет, что посылка готова к отправке из Гонконга, т.к. ей так удобно: посылка ещё не на её территории, и спроса с Почты России нет.
Почте Гонконга же, наоборот, важно отметить, что посылка ушла с территории Гонконга. Поэтому пишет, что посылка прибыла в РФ.
Истина, как водится, годе-то посередине. Посылка между экспортом и импортом - в процессе перевозки между странами. Период, характерный тем, что может оказаться самым долгим в доставке посылки, и тем, что между экспортом и импортом посылки не отслеживаются.
То, что посылка, после получения ещё несколько дней не получала статус о получении: это скорость работы конкретного почтового отделения. Посылки получают свои статусы в большинстве случаев не в режиме реального времени, а тогда, когда эти статусы внесут в базу почтовые работники. Если это сортировочный центр, и посылки обрабатываются автоматически, то статусы, можно сказать, что поступают в систему отслеживания в реальном времени. А в конечном почтовом отделении они вносятся операторами тогда, когда до них дойдёт очередь.