Автор olenka30, 21 июня, 2013, 13:08
Если вы пишите, что максимальная доставка 62 дня, а у меня на почте в Китае находиться уже 61 день посылка, RB216436964CN. Вы точно уверены, что она за один день дойдёт до Нижнекамска? Подскажите пожалуйста, на кого мне подавать в суд, за такое обслуживание?
цитата · ответить
Evgenievna23 писал:
Добрый день! Сделала заказ на алиэкспресс. Продавец отправил посылку через China Post Registered Air Mail но посылка так и не прослеживается. Подскажите что делать?и где ее найти? номер трека RM124765584CN
Здравствуйте. Действительно, у этой посылки нет ни одного статуса на Почте Китая - скорее всего, продавец посылку еще не отправил.
Трек-номер может не отслеживаться до 14 дней после того, как был выдан продавцом. Но если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно связываться с отправителем.
Если в результате переговоров с продавцом Вы не увидите движения посылки - нужно открывать спор и возвращать деньги. Причина для спора: "трек-номер не отслеживается".
цитата · ответить
Добрый день. Такая же проблема. Сделал заказ 20 дней назад. Продавец отправил через China Post Registered Air Mail. Номер -RM119905978CN. Заказ предлагается отслеживать только через почту России(раньше заказывал, всегда предлагали еще и какую нибудь другую почту, Китая или Финляндии). На http://myparcels.ru/ посылка так же не отслеживается. Открыл чат с продавцом, спросил, что к чему, молчит. Стоит уже сейчас открывать спор на возврат средств, или еще подождать?
цитата · ответить
Немой писал:
Добрый день. Такая же проблема. Сделал заказ 20 дней назад. Продавец отправил через China Post Registered Air Mail. Номер -RM119905978CN. Заказ предлагается отслеживать только через почту России(раньше заказывал, всегда предлагали еще и какую нибудь другую почту, Китая или Финляндии). На http://myparcels.ru/ посылка так же не отслеживается. Открыл чат с продавцом, спросил, что к чему, молчит. Стоит уже сейчас открывать спор на возврат средств, или еще подождать?
Здравствуйте. Если на Почте Китая нет статусов, то либо посылка еще не отправлена, либо отправлена каким-то хитрым образом, в результате которого посылки импортируются в РФ без предыдущего отслеживания. Очень редко, но такие попадаются.
Поэтому у вас есть на выбор два варианта действий:
1. Открыть спор с причиной "трек-номер не отслеживается" и вернуть деньги сейчас. Если посылка все-таки дойдет до вас позже - связаться с продавцом и рассчитаться с ним повторно ничего не мешает.
2. Подождать до конца гарантированного продавцом срока доставки. Если до конца этого срока будет оставаться несколько дней, а посылка все еще не будет вами получена - тогда открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Спасибо. Еще один нюанс забыл указать. Продавец отправил товар буквально через несколько часов после заказа, что меня очень удивило и порадовало, а еще через несколько часов товар был убран с продажи в данном магазине с пометкой "К сожалению, этот товар теперь недоступен!", в таком состоянии он по сей день. Возможно, это глупый вопрос, но может ли подобное что то значить?
цитата · ответить
Немой писал:
Спасибо. Еще один нюанс забыл указать. Продавец отправил товар буквально через несколько часов после заказа, что меня очень удивило и порадовало, а еще через несколько часов товар был убран с продажи в данном магазине с пометкой "К сожалению, этот товар теперь недоступен!", в таком состоянии он по сей день. Возможно, это глупый вопрос, но может ли подобное что то значить?
Косвенно - да, можно предположить, что товара у него в наличии нет.
Но продавцы не носят посылки по одной на почту. Они выкупают пул номеров, присваивают эти номера посылкам по мере поступления заказов и, когда наберется определенная партия посылок, отправляют ее в почтовое отделение. Так что ничего удивительного в том, что номер был выдан через несколько часов.
20 дней назад в Китае начинали праздновать День образования КНДР. В этот праздник китайцы устраивают себе каникулы с 25 сентября по 10 октября. В эти дни не работает почта и другие государственные заведения. В прошлом году было много посылок, отправленных в празднично-китайские дни, и не отслеживающихся до импорта в РФ. В этом году история может повториться.

Однозначный ответ на ваш вопрос известен только продавцу. Вы можете открыть спор на полный возврат и при этом пообещать продавцу рассчитаться с ним, если посылку все-таки получите.
цитата · ответить
Спасибо большое за ответы. Буду думать))
цитата · ответить
Здравствуйте Luch!
Вы писали:
Luch писал:
nata2006 писал:
Здраствуйте,у меня вот такая ситуация. Купила товар на алиэкспресс 4 декабря. и по сей день не могу ее нигде отследить. продавец отправил посылку через службу China Post Registered Air Mail.номер трека RC945539433CN, это нормально?
Здравствуйте. У этого номера неверная контрольная сумма. Скорее всего, он липовый. Нужно связаться с отправителем и узнать, не ошибся ли он в цифрах, выдавая вам номер посылки. Если вразумительного ответа не последует, можно открывать спор с основанием "Нет информации по трек-номеру" или "Трек-номер неверный".
Подскажите как я могу узнать контрольную сумму трек-номера и определить верная она или нет?
Заранее спасибо вам за ответ!
С уважением, Андрей.
цитата · ответить
Доброго времени суток!
Подскажите судьбу отправлений:
RI681236028CN
RF096240671CN
RC910445834NL
China Post Ordinary Small Packet Plus:
11552215717
02309960330
Самому запутаться можно.
Благодарю!
цитата · ответить
BADIVAN писал:
Здравствуйте Luch!
Вы писали:
Luch писал:
nata2006 писал:
Здраствуйте,у меня вот такая ситуация. Купила товар на алиэкспресс 4 декабря. и по сей день не могу ее нигде отследить. продавец отправил посылку через службу China Post Registered Air Mail.номер трека RC945539433CN, это нормально?
Здравствуйте. У этого номера неверная контрольная сумма. Скорее всего, он липовый. Нужно связаться с отправителем и узнать, не ошибся ли он в цифрах, выдавая вам номер посылки. Если вразумительного ответа не последует, можно открывать спор с основанием "Нет информации по трек-номеру" или "Трек-номер неверный".
Подскажите как я могу узнать контрольную сумму трек-номера и определить верная она или нет?
Заранее спасибо вам за ответ!
С уважением, Андрей.
Здравствуйте. Контрольную сумму трек-номера можно вычислить самостоятельно, воспользовавшись алгоритмом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Но можно упростить этот процесс, добавив номер на наш сервис, на свою главную страницу. Если контрольная сумма номера неверная - наша система предупредит пользователя об этом при добавлении и выделит номер красным цветом.
цитата · ответить
Мудрый писал:
Доброго времени суток!
Подскажите судьбу отправлений:
RI681236028CN
RF096240671CN
RC910445834NL
China Post Ordinary Small Packet Plus:
11552215717
02309960330
Самому запутаться можно.
Благодарю!
Здравствуйте. Добавила посылки на вашу главную страницу. Там есть вся информация о их прохождении.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя