закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...

efiopii писал:
Здравствуйте.заказала посылку 29 ноября (RH102397567CN)
Почта Китая
Посылка добавлена на сайт
11.12.2014 14:33 (Время в пути: 5 дней, обновление: 5 дней)
Что это значит? Посылку до сих пор не отправили?
Здравствуйте. У этого номера нет ни одного статуса на почте Китая - посылку еще не отправили.
Кроме того, у этой посылки неправильная контрольная сумма (см. тему Номер высвечивается красным, неправильная контрольная сумма ) - очень может быть, что трек-номер липовый.

А чем это грозит? Я задавала вопрос почему продавец не отправил до сих посылку,но его нет в сети ,и не отвечает.
efiopii писал:
А чем это грозит? Я задавала вопрос почему продавец не отправил до сих посылку,но его нет в сети ,и не отвечает.
Если продавец честно отправил посылку, то у него должен быть трек-номер.
Если продавец дает неверный трек-номер, который не отслеживается, то тут возможны два варианта:
1. Цена товара менее 10 долларов, и продавец для экономии на трек-номере отправил посылку как простое неотслеживаемое отправление.
2. Вообще не отправил посылку и надеется на то, что покупатель пропустит окончание защиты заказа или не будет связываться с открытием спора и деньги будут переведены продавцу.
В этой ситуации можно открыть спор с причиной "неверный трек-номер".
Товар более 10 долларов.А я могу открыть спор с причиной "неверный трек-номер".если до конца защиты заказа осталось 46 дней.
продавец отправил какой-то странный трек-номер.OGYA63808ZGYW где его можно отследить?
efiopii писал:
Товар более 10 долларов.А я могу открыть спор с причиной "неверный трек-номер".если до конца защиты заказа осталось 46 дней.
К сожалению, не могу точно сказать, будет в вашем случае такой пункт или нет, но скорее всего будет "Нет информации об отслеживании".
Нужно открыть спор и из списка причин выбрать наиболее подходящую.
Юки22 писал:
продавец отправил какой-то странный трек-номер.OGYA63808ZGYW где его можно отследить?
Нужно связаться с продавцом и у него узнать, какой службой доставки была отправлена посылка и URL сервиса, где можно отследить этот номер.
Ясно,спасибо)
Странно такое впервые что бы так долго посылка гуляла по самому китаю :( RN610833380CN

Покинула почту Китая, Пекин
19.12.2014 15:02 (Время в пути: 36 дней, обновление: 0 дней)
Покинула почту Китая, ПекинПочта Китая
27.11.2014 19:41
Передана таможне, ПекинПочта Китая
27.11.2014 18:46
Таможенное оформление завершено, Ухань, Выпущена таможнейПочта Китая
20.11.2014 12:37
Передана таможне, УханьПочта Китая
20.11.2014 10:09
Поступила на почту Китая, УханьПочта Китая
19.11.2014 10:25
Посылка добавлена на сайт
13.11.2014 23:19
Абсолютно ничего странного-Приём 19.11.2014 11:25 Китай 430058 - - -
Экспорт 27.11.2014 20:43 Китай CNBJSA - - -
[quote post=23642]Здравтвуйте, очень удивлён таким треком, никогда такого не видел, заказал в Китае, посылка через Финляндию идёт в Гонк-Конг. RA100384904FI

Бред какой-то.- Почему бред?-
Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1ru
19 Дек 03:18 ИМПОРТ
Импорт
19 Дек 02:59 ОБРАБОТКА
Прибыло на территорию РФ

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя