закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Здравствуйте.Сделал заказ на Алиэкспресс ,продавец дал номер отслеживания LP00035535107271,а он прослеживается только до Departed from Finland и уже две недели ни каких перемещений.Подскажите как его еще можно отследить.
max2927 писал:
Здравствуйте.Сделал заказ на Алиэкспресс ,продавец дал номер отслеживания LP00035535107271,а он прослеживается только до Departed from Finland и уже две недели ни каких перемещений.Подскажите как его еще можно отследить.
Здравствуйте. Далее - никак. К сожалению.
Такие посылки по территории государства адресата не отслеживаются.
Нужно ждать почтовое извещение и не забывать следить за окончанием защиты заказа на сайте магазина, где была совершена покупка. Если до конца защиты будет оставаться 5 дней, а посылка вами все еще не будет получена - нужно открывать спор (если не желаете больше ждать), или же запросить у продавца продление защиты (если готовы еще некоторое время подождать).
Luch писал:
serega949 писал:
Здравствуйте, RB916625410HK- не могу нигде отследить... посылка отправлена 22 апреля из Гонконга дата прибытия Tue. May. 19 - Tue. Jun. 16 продавец утверждает что отправлял, может он меня обманывает или я не так как-то отслеживаю?
Здравствуйте. Очень похоже, что посылка так и не была отправлена - у нее нет ни одного статуса на Почте Гонконга. Если выданный вам номер не отслеживается более 14 дней - нужно связываться с продавцом.
Если продавец не дает внятного ответа - нужно открывать спор и возвращать деньги.
спасибо за ответ, продавец утверждает, что отправлял, и посылка застряла на таможне... но я буду возвращать деньги...
у меня трек LP00034407071522 что через финляндию уже полтора месяца без движения , но пока время есть.
вопрос в другом можно как то проверить наличие посылки на почте если не знаешь трек?
а то у меня была безтрековая посылка к которой потом дали российский трек , так вот от гласит посылки пришла на почту 28.04 а получил ее я 30.05 т.к прислали повторное уведомление (первичного небыло) при этом 15.05 я забирал на почте другие посылки....
Здравствуйте, RO918551745CN- не могу нигде отследить... посылка отправлена из КИТАЯ.У Вас на сайте тоже не понятно где она. Спасибо.
serega949 писал:
спасибо за ответ, продавец утверждает, что отправлял, и посылка застряла на таможне... но я буду возвращать деньги...
Он мог отправить посылку без отслеживания. В любом случае, если посылка все-таки придет после возврата средств (а такие чудеса иногда встречаются), всегда можно будет связаться с продавцом и рассчитаться с ним за уже полученный товар.
bazilio писал:
у меня трек LP00034407071522 что через финляндию уже полтора месяца без движения , но пока время есть.
вопрос в другом можно как то проверить наличие посылки на почте если не знаешь трек?
а то у меня была безтрековая посылка к которой потом дали российский трек , так вот от гласит посылки пришла на почту 28.04 а получил ее я 30.05 т.к прислали повторное уведомление (первичного небыло) при этом 15.05 я забирал на почте другие посылки....
Такие отправления являются простыми и отслеживанию не подлежат.
Я, если жду полубезтрековую посылку, через месяц после получения последнего статуса раз в неделю заглядываю на почту и прошу проверить, не приходило ли на мое имя чего. Почтальоны делать этого не обязаны, но чаще всего идут на встречу и ищут. К сожалению, по-другому никак.
aguikov писал:
Здравствуйте, RO918551745CN- не могу нигде отследить... посылка отправлена из КИТАЯ.У Вас на сайте тоже не понятно где она. Спасибо.
Здравствуйте. Посылка поступила в почтовое отделение Китая, город Инин, 15.06 - вся информация в статусе.
Luch писал:
serega949 писал:
Он мог отправить посылку без отслеживания. В любом случае, если посылка все-таки придет после возврата средств (а такие чудеса иногда встречаются), всегда можно будет связаться с продавцом и рассчитаться с ним за уже полученный товар.
а как-же тогда RB916625410HK ? он не отслеживается, не просто-же так он его дал мне...? странно...
serega949 писал:
а как-же тогда RB916625410HK ? он не отслеживается, не просто-же так он его дал мне...? странно...
Продавец обязан в заказе выставить трек-номер. Иначе создание этого заказа для продавца окажется невозможным. Поэтому очень часто они пользуются такими уловками: дают какой-нибудь трек-номер, чтобы заказ был создан, а товар отправляют безтреком (так дешевле). Но могут и ничего не отправить.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 21 гость