Здравствуйте! Проблема такая: заказал в магазине aliexpress 22 июня этого года спутниковый ресивер. Посылка вылетела из Китая 2.07 и по идеи я её должен был получить до конца июля точно. Но, когда до окончания защиты заказа оставалось 12 дней, мне неожиданно позвонили на моб. телефон из местного ОВД (полиция) и попросили явиться в отдел. На мой вопрос для чего, мне ответили, что это связано с моим заказом. Оказывается к ним пришёл документ из аэропорта "Кольцово" (г. Екатеринбург), в котором было сказано, что товар находится (уже с 03.07) на таможне и что в посылке чего-то не хватает (чего конкретно, не уточнили). Откуда они могут знать, что должно входить в комплектацию ресивера? В общем напечатали объяснительную: всю историю покупки ресивера. Теперь нужно писать заявление о привлечении к ответственности лица совершившего хищение или об отказе в возбуждении уголовного дела. Какого лица, какого хищения. Типа, привлеки того не знаю кого, за хищение того не знаю чего. И ведь они не уточняют, что именно пропало. Что делать в данной ситуации? Донимать местных полицейских. Уже год заказываю из Китая, такое впервые.