Автор Luch, 21 января, 2015, 14:36
В последнее время продавцы из Китая все чаще пользуются услугами Почтового оператора Itella (Itella – логистический холдинг, в который входит Почта Финляндии) для доставки своих посылок в надежде обойти пред- и пост- новогодние заторы на таможнях Китая и РФ.

Доставка посылки из Китая через Почту Финляндии происходит примерно таким образом:
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус «Посылка была зарегистрирована, Вантаа, Финляндия»).
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг. В Гонконге посылка проходит сортировку (где получает статус о прохождении сортировки в Гонконге) и отправляется в отделение Почты Финляндии Вантаа, Хельсинки.
Далее Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.

Трек-номер Почты Финляндии имеет следующий вид: RA.....FI

Трек-номера типа RT.....FI, как правило, имеющие неправильную контрольную сумму, и принадлежащие Hong Kong Express Post, отношения к Почте Финляндии не имеют.
Они отслеживаются только по территории Китая. В стране назначения им присваивается новый трек-номер, узнать который можно только после получения посылки. Т.е. по стране адресата посылки с такими номерами идут как простое неотслеживаемое отправление, по которому нельзя начать розыскные мероприятия и получить компенсацию в случае утраты посылки на почте.
цитата · ответить
скажите пожалуйста у меня трек RA037225656FI стоит Операция отгрузки завершена [Китай] Шэньчжэнь с 26 числа, как долго такой статус может продержаться? просто у знакомого заказ был отправлен в этот же день, уже идет загрузка в Хельсинке, а тут какая то тишина. Я так понимаю что посылку зарегистрировали, но возможно она позде была отправлена курьером, поэтому статус и не меняется?
редактировалось 1 раз, последний раз 3 апреля, 2016, 15:25
цитата · ответить
drakonja писал:
скажите пожалуйста у меня трек RA037225656FI стоит Операция отгрузки завершена [Китай] Шэньчжэнь с 26 числа, как долго такой статус может продержаться? просто у знакомого заказ был отправлен в этот же день, уже идет загрузка в Хельсинке, а тут какая то тишина. Я так понимаю что посылку зарегистрировали, но возможно она позде была отправлена курьером, поэтому статус и не меняется?
Посылку отправили из Китая, но в Финляндии ее еще не зарегистрировали. Этот период может длиться 1-3 недели.
Даже одновременно отправленные посылки могут доставляться очень разными путями, соответственно, и сроки доставки будут разные.
Этот период может длиться 1-3 недели.
цитата · ответить
добрый день, подскажите заказал с али, дали такой трек номер RA037306805FI, 30 трекался и вот уже 7 дней тишина, это нормально для почты финляндии? просто второй заказ той же почтой трекается RA037306805FI, а этот что то остановился(
цитата · ответить
mark228 писал:
добрый день, подскажите заказал с али, дали такой трек номер RA037306805FI, 30 трекался и вот уже 7 дней тишина, это нормально для почты финляндии? просто второй заказ той же почтой трекается RA037306805FI, а этот что то остановился(
Здравствуйте. Посылка ушла на экспорт из Финляндии. На территории РФ ее еще не зарегистрировали.
Ожидайте дальнейшее движение и следите за защитой заказа.
Даже одновременно отправленные посылки одному и тому же получателю могут доставляться разными путями. Соответственно, сроки прохождения будут разниться.
цитата · ответить
Моя посылка ожидает отправления из Финляндии уже почти месяц, с 15 марта. В отзывах продавца люди пишут что посылка приходит быстро из Китая за 2 недели, моя же застряла с концами. Писала и в posti сервис и продавцу, кормят завтраками. Ничего не понятно, даже причину задержки не удалось выяснить. Что делать? Трек номер
RA036721543FI
цитата · ответить
Ns_popova писал:
Моя посылка ожидает отправления из Финляндии уже почти месяц, с 15 марта. В отзывах продавца люди пишут что посылка приходит быстро из Китая за 2 недели, моя же застряла с концами. Писала и в posti сервис и продавцу, кормят завтраками. Ничего не понятно, даже причину задержки не удалось выяснить. Что делать? Трек номер
RA036721543FI
Посылку отправили из Финляндии 15 марта. На территории РФ ее еще не зарегистрировали.
Период между экспортом и импортом может быть самым долгим в доставке посылки. Он может длиться от нескольких дней до двух месяцев.
Ожидайте импорт в РФ и следите за защитой заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка так и не будет получена - нужно открывать спор.
цитата · ответить
Добрый день может я не в тему. Кто небудь может подсказать нужноли плотить за пасылку на почьте при получении. Заказ был зделан бесплатной доставкай с Китая в Марокко.
цитата · ответить
slim1971 писал:
Добрый день может я не в тему. Кто небудь может подсказать нужноли плотить за пасылку на почьте при получении. Заказ был зделан бесплатной доставкай с Китая в Марокко.
Здравствуйте. Если вы оплатили товар, то на почте платить ничего не нужно будет.
цитата · ответить
Доброго времени суток . заказа товар на алиэспрессе и продавец выслал почтой Финляндии . уже 6 дней трек RA147037045FIпоказывает: экспорт из страны отправления. подскажите пожалуйста ,что это значит (посылка уже в пути или ее еще не погрузили )? уже столько дней трек показывает одно и тоже,что уже не знаю,что и думать
цитата · ответить
прошла таможню в Москве и на этом всё!Вот уже неделю нет ,пропала,почта пишет одно и то же:Пошла томоженный контроль и тишина.6 дней назад прошла таможню ,а до Твери так и не доехала--это же так далеко 160км,за 15 дней с китая пришла.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 5 гостей