SergSweet писал:
Да добавить трек то не проблема, он у меня на другом компе доберусь до этого компа(выйду из отпуска) и добавлю. Только что это изменит ?, пробивал его по всем возможным программам . Если и кого-то есть какая-то особая программа о которой ник-то не знает (в чем сомневаюсь) это другой вопрос. Вчера я позвонил отправители из Германии попросил его выяснить у них как-то проще это решается. У меня был случай пропажи на почте посылки правда из Китая. Я прошел все круги ада собрал все документы все начальство признало что пропала по их вине , но увы деньги так не выдали потому что нужно было от китайца заявление что тот отказывается от компенсации в пользу меня. Для меня так и осталось загадкой как получить такое заявление. Я китайцу все объяснил ,он понял, но заявление так об отказе и не дал. Хотя дураку понятно что наверняка мы все на его месте тоже бы не дали. Так-что как говорится остается одно прекрасное чувство "НАДЕЖДА". Но собственно вопрос пока в другом: Нормально ли что посылка более 5 кг покинув 7 дней назад Германии еще не трекнулась у нас ?
Разные статусы от разных транспортных компаний могут трактоваться по-разному. Поэтому прошу всех обратившихся показывать номер - чтобы самостоятельно проверить его на всех возможных сервисах и нарисовать для себя общую картину прохождения посылки.
Что касается посылки из Китая... до получения посылки адресатом, посылка принадлежит отправителю. И его задача разбираться с почтовыми службами в случае пропажи. Поэтому, если посылка не получена в срок и даже если явно виновата во всём Почта России, то нужно открывать спор и возвращать деньги на той площадке, где была совершена покупка. По отношению к китайцам, возможно, и не честно, но это - единственный выход в такой ситуации. Даже если бы он и написал заявление, что отказывается от компенсации, то почта бы только компенсировала почтовые расходы, а не цену содержимого посылки.
Сроки между экспортом и импортом не регламентированы и в норме(!) между экспортом и импортом может проходить до двух месяцев. В среднем же посылки импортируются в РФ через 2-4 недели после экспорта. Посылка может лежать в стране отправителя и ждать свой рейс уже после того, как появился статус "экспорт", может лежать в транзитной стране, а может и в РФ ждать, когда её зарегистрируют.