Докладываю, завершились приключения с моим треком AZ**CN, успешно!
Народу конечно интересны детали, вкратце их приведу.
На заказанную на Али ширпотребину ценой 1.5$ c фришиппингом продавец выдал мне трек
AZ994574124CN чем меня удивил, я ожидал номер-безтрек типа UB**HK, UW***СN, а номер опознался сервисом EMS_CN, хотя ПР меня приземлила, заявив что этот трек ошибочен. Погуглив, я понял что с треком не все гладко, те кто получил заявляли что шел как неотслеживаемое отправление. Для меня это не проблема, около 60% заказов из Китая мне идут (и доходят) безтреками.
Дни шли своим чередом и тут на 25 день
МоиПосылки вдруг заявляет что я получил трек. Еще несколько трекалок стали также уверять меня что посылка доставлена, хотя в ближайшую неделю мой ПЯ был пуст, а почту я не посещал.
Пообщавшись на форумах, игнорируя паникеров, решил ждать конца защиты 60 дней. На 55й и последующие попытался продлить защиту до 90 дней, кнопкой в ЛК и в чате, все безуспешно, в чате приходил стандартный ответ\отмазка - дескать Вместе с китайским народом пьянствую на НГ до 31 января, все дела после 2 февраля. А тут наложилось, МИРОВОЕ ЗЛО совершило нападение через китайский Ухань на земную цивилизацию, ниспустив Коронавирус.
Китай заблокировал Ухань, и видно моего продавца там, ответов от него небыло.
НА 60й день, прежде чем открывать спор о недоставке решил проверить ПО. На почте попросил оператора пошуровать по сусекам на предмет наличия на мое ФИО и адрес (специально дал на листке написанные латинскими буквами) простых неотслеживаемых пакетов и о чудо, через некоторое время выносит мне 2шт, оба оказались с неизвестными мне треками (продавцы такие не выдавали).
На ощупь один пакет явно оказался с той ширпотребиной, которая отправлена мне с треком AZ. Судя по отметке маркером провалялся он в ПО всего-лишь 4 дня.
Трек на нем единственный
UT001192606CN , наклейка не переклеена. Трек нигде ни в Китае ни здесь не трекается. Маркировка просто China Post Untracked ( без обычных Small Packet By Air)
Вас, наверное, интересует что было в другом пакете с неизвестным треком.
Трек был
UI000343930CN , нигде не пробиваемый.
Вскрытие показало что в пакете лежит заказанная мной другая ширпотребина для захламления квартиры, отправленная продавцом с треком
EPPRU0008259762YQ. Здесь наблюдались 2 наклейки, верхняя не отдиралась, но сквозь тонкую бумагу при ярком свете можно различить частично фрагменты номера EPPRU на нижней наклейке.