закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
две недели назад присвоили трек на товары из Китая,больше никакой инфы и не трекается(несколько посылок),что это может быть?
vyacheslav писал:
две недели назад присвоили трек на товары из Китая,больше никакой инфы и не трекается(несколько посылок),что это может быть?
Пишите продавцу, что треки не действительны. Открывайте диспут - если продавец ничего внятного не ответит
прод дал трек номер RB005288789CN , а в системе такой не регистрируется, пишет, что "ошибочный международный идентификатор почтового отправления", а продавец настаивает на правильности, у кого то было подобное?
что творится с ПР уже несколько посылок из поднебесной экспорт-получение -20 дней!!!
RB618690585CN Покинула почту Ханчжоу и тишина, нет обновления 13 дней, что за фигня?(((((
Катюшон писал:
RB618690585CN Покинула почту Ханчжоу и тишина, нет обновления 13 дней, что за фигня?(((((
Ваша посылка на экспорте.
Цитата:
Операция «Экспорт» означает, что отправление передано перевозчику. Срок доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий и до того, как почтовое отправление поступит на территорию РФ, может пройти достаточно много времени. Причины: транзитные маршруты авиарейсов, набор определенного веса для отправки грузовыми самолетами. Например, Китай и Сингапур перевозят почту грузовыми самолетами, которые могут брать вес от 50 до 100 тонн. Пока отправление в экспорте, ни страна отправителя, ни страна получателя не могут отслеживать отправление в интернете. Иными словами, отправление находится в процессе перевозки от одной страны в другую.
zinulik писал:
прод дал трек номер RB005288789CN , а в системе такой не регистрируется, пишет, что 'ошибочный международный идентификатор почтового отправления', а продавец настаивает на правильности, у кого то было подобное?
конечно - либо прод скосячил и ошибся в треке, либо не думает высылать и решил тебя ...
напиши ему, если даст правильный трек - ок, если нет - диспут.
Я уже предлогал создоть базу по статистике сроков доставки с разбивкой по статусам (отпрека-экспорт кол-вл дней, экспорт-импорт кол-во дней и т.д.) все промолчали. веду статистику по своим посылкам. Это дает мне возможность видеть от куда и сколько дней может идти посылка. Так можно расчитать сроки в зависимости от сезона, например, в декабре обычно посылки идут дольше.
кто разделяет мою инициативу пишите.

Всем удачных покупок и быстрой доставки!

P.S. Если кто-то считает, что статистику такую можно посмотреть на сайте, то пожалуйста попробуйте посмотреть срок доставки посылки, которую я получи из Англии без трек-номера.... это могу сделать только я. И теперь я знаю что в последнее время посылки стали идти быстрее чем в начале весны.
редактировалось 2 раза, последний раз 31 июля, 2013, 16:14
Abbot писал:

P.S. Если кто-то считает, что статистику такую можно посмотреть на сайте, то пожалуйста попробуйте посмотреть срок доставки посылки, которую я получи из Англии без трек-номера.... это могу сделать только я. И теперь я знаю что в последнее время посылки стали идти быстрее чем в начале весны.
Статистику , полагаю , объективную может создать только админ этого сайта, поскольку ему даны функции видеть все наши отправления. полагаю, что создание такой статистики, т.е. дополнительной проги к сайту - тоже съедает время. полагаю, что админ тоже заинтересован вашим ( и нашим) пожеланием по этому вопросу.
да, по сравнению с весной посылки стали летать просто))), сегодня был вообще рекорд - импорт на 8 день))) - RB406542632CN.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 10 гостей