закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
maksized писал:
Здравствуйте.Вернул посылку продавцу в Китай. указал номер отслеживания для посылки. Сейчас посылка пришла на почту Китая по адресу доставки,но статус ее НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА ВРУЧЕНИЯ. Скажите,пожалуйста,что это означает? Номер посылки RA421056213RU
Свяжитесь с продавцом, и спросите у него - почему он не получил посылку.
KsanaAlove писал:
Здравствуйте. статус моей посылки не меняется с 10 апреля. Покинула почту, Шанхай 10 числа. и все. Помогите отыскать. Спасибо заранее! Номер посылки: RC037423648CN
Здравствуйте. Ваша посылка на экспорте, т.е. в процессе перевозки между странами. Как правило, период между экспортом и импортом самый долгий (в среднем, от 4 до 6 недель) и в это время нельзя отследить точное местоположение посылки.
zetzag писал:
Здравствуйте, подскажите пож-та, ввожу трек номер а у меня выскакивает надпись неверный формат номера , что это значит?
см. тему Номер высвечивается красным, неправильная контрольная сумма
Объясните что с моей посылкой RC830035416CN
5 дней в пути и 5 дней обновлений .
И посылка RC442443796CN
3 дня в пути и 3 дня обновлений
До сих пор статус "добавлено на сайт", хотя у других посылок статус меняется. Они не поступили на почту или у меня статус завис?
Доброго времени суток! Отправили мне посылочку из Китая, таможню вроде прошла, всё хорошо. НО: посылочка осталась в Москве для вручения адресату, я живу в Поволжье Пермский край, как такое возможно и что сейчас делать? Трек посылочки RC240821968CN. Заранее спасибо!
Genom писал:
Объясните что с моей посылкой RC830035416CN
5 дней в пути и 5 дней обновлений .
И посылка RC442443796CN
3 дня в пути и 3 дня обновлений
До сих пор статус "добавлено на сайт", хотя у других посылок статус меняется. Они не поступили на почту или у меня статус завис?
Здравствуйте. Посылки пока что не поступали на почту Китая, поэтому у них нет ни одного статуса. Время в пути, до появления первого статуса отсчитывается от момента добавления на сайт.
Amuro4_KA писал:
Доброго времени суток! Отправили мне посылочку из Китая, таможню вроде прошла, всё хорошо. НО: посылочка осталась в Москве для вручения адресату, я живу в Поволжье Пермский край, как такое возможно и что сейчас делать? Трек посылочки RC240821968CN. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Возможно, продавец дал вам номер чужой посылки - спросите его об этом.
История у меня следующая...на AliExpress нашел товар, но продавец продавал оптом 50 штук, я ему написал прям на сайте, спросил продаст ли он одну штуку, он сразу же согласился попросил мою почту и данные для инвойса и на след. день на электронной почте был документ об оплате на WesternUnion или же на счет в банке. Я в этот же день пошел оплатил через WesterUnion денежные средства были получены - это было 25.04.2014 г. После чего я отправил копию документа об оплате и попросил отправить мне трек код, как только отправят товар. 28.04.2014 г. получил след. трек код EE910299935CN В общем суть следующая, до настоящего момента никакой информации нет по трек коду и я не могу открыть диспут с продавцом, т.к у меня в корзине отсутствует товар, я написал ему на эл.почту сегодня. Кто, что посоветует? Как если что мне вернуть деньги?
редактировалось 1 раз, последний раз 5 мая, 2014, 00:49
Toomad89 писал:
История у меня следующая...на AliExpress нашел товар, но продавец продавал оптом 50 штук, я ему написал прям на сайте, спросил продаст ли он одну штуку, он сразу же согласился попросил мою почту и данные для инвойса и на след. день на электронной почте был документ об оплате на WesternUnion или же на счет в банке. Я в этот же день пошел оплатил через WesterUnion денежные средства были получены - это было 25.04.2014 г. После чего я отправил копию документа об оплате и попросил отправить мне трек код, как только отправят товар. 28.04.2014 г. получил след. трек код EE910299935CN В общем суть следующая, до настоящего момента никакой информации нет по трек коду и я не могу открыть диспут с продавцом, т.к у меня в корзине отсутствует товар, я написал ему на эл.почту сегодня. Кто, что посоветует? Как если что мне вернуть деньги?

Давить на совесть проду и ждать. Больше Вам ничего не остается.
Если что, деньги Вам никак не вернуть. Считайте это платой за опыт.
rmc писал:
Toomad89 писал:

Давить на совесть проду и ждать. Больше Вам ничего не остается.
Если что, деньги Вам никак не вернуть. Считайте это платой за опыт.

И что даже жалоба на сайте Али не поможет? Ну это я на крайний случай интересуюсь, почитал много постов и тем тут, пишут что можно не волноваться до 14 дней.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 85 гостей